Veja os alimentos que devem ser evitados por quem tem colesterol alto
O colesterol, quando encontra-se em equilíbrio, faz parte do nosso organismo e realiza funções importantes para o nosso corpo.
O colesterol faz parte das estruturas das células e é importante para a produção dos hormônios e vitaminas do corpo.
Quando o colesterol fica perigoso?
O colesterol fica perigoso quando existe o excesso da partícula de LDL - colesterol ruim. Quando o LDL está alto, pode contribuir para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Fatores de risco para colesterol alto
Histórico familiar, sedentarismo, obesidade, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e principalmente uma alimentação desregulada.
Veja os alimentos que devem ser evitados por quem tem colesterol alto
2. Alimentos ricos em fibra
6. Alimentos ultraprocessados
7. Ovo
Foi comprovado que apenas o consumo em excesso de ovo - mais de 12 ovos por dia - eleva as taxas de colesterol.
Quem tem colesterol alto pode comer arroz branco?
O arroz branco possui um alto teor de carboidratos ( açúcares), que em excesso, pode se transformar em gordura no corpo, contribuindo para o aumento da taxa de colesterol.
Como controlar o colesterol?
Para controlar o colesterol é necessário adotar hábitos saudáveis, como praticar exercícios físicos regularmente e ter uma alimentação balanceada.
Para identificar possíveis problemas relacionados ao colesterol alto, procure por um profissional da saúde para realizar exames e tratamentos.