Veja os alimentos que devem ser evitados por quem tem colesterol alto

O colesterol, quando encontra-se em equilíbrio, faz parte do nosso organismo e realiza funções importantes para o nosso corpo.

O colesterol faz parte das estruturas das células e é importante para a produção dos hormônios e vitaminas do corpo.

Quando o colesterol fica perigoso?

O colesterol fica perigoso quando existe o excesso da partícula de LDL - colesterol ruim. Quando o LDL está alto, pode contribuir para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

IR PARA JC.COM.BR

Fatores de risco para colesterol alto

Histórico familiar, sedentarismo, obesidade, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e principalmente uma alimentação desregulada.

Veja os alimentos que devem ser evitados por quem tem colesterol alto

1. Alimentos gordurosos

2. Alimentos ricos em fibra

3. Bebidas alcoólicas

IR PARA JC.COM.BR

4. Alimentos açucarados

5. Alimentos fritos

6. Alimentos ultraprocessados

7. Ovo

Foi comprovado que apenas o consumo em excesso de ovo - mais de 12 ovos por dia - eleva as taxas de colesterol.

8. Carne vermelha

IR PARA JC.COM.BR

Quem tem colesterol alto pode comer arroz branco?

O arroz branco possui um alto teor de carboidratos ( açúcares), que em excesso, pode se transformar em gordura no corpo, contribuindo para o aumento da taxa de colesterol.

Como controlar o colesterol?

Para controlar o colesterol é necessário adotar hábitos saudáveis, como praticar exercícios físicos regularmente e ter uma alimentação balanceada.

Para identificar possíveis problemas relacionados ao colesterol alto, procure por um profissional da saúde para realizar exames e tratamentos.

Fonte: UOL

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories