Confira a DOSAGEM IDEAL DA VITAMINA B12; veja 4 alimentos ricos na vitamina para consumir

A vitamina B12, também conhecida como cianocobalamina, desempenha um papel relevante no funcionamento do corpo, pois ela está envolvida na formação das nossas células sanguíneas e na também atua diretamente sobre o sistema nervoso, ajudando na formação dos neurônios.

O corpo não é capaz de produzir essa vitamina, por isso, é necessário o consumo de alimentos ricos em vitamina B12, e ser capaz de absorvê-la de forma adequada, para se manter saudável.

Qual dosagem ideal da vitamina B12?

A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda uma quantidade de consumo diário médio de 2,4 microgramas (mcg) de vitamina B12 para adultos. Por exemplo, 1 ovo cozido contém, em media, 1 mcg de vitamina B12.

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Quais os alimentos ricos em vitamina B12?

1- carnes bovinas;

2- ovo;

3- peixe;

4- leite e derivados.

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Quando a suplementação é necessária?

Pacientes com risco aumentado de deficiência de vitamina B12 se beneficiam com a reposição. Pessoas com absorção inadequada por disbiose, após cirurgia bariátrica, doenças inflamatórias intestinais, gastrite atrófica, HIV positivo, dentre outras situações, podem predispor a deficiência de vitamina B12.

Pacientes idosos são especialmente suscetíveis a deficiência de B12 pela redução da acidez estomacal, e necessitam de reposição caso suas dosagens estejam inadequadas.

Lembrando que é muito importante o acompanhamento com um médico especializado.

Qual exame mede o nível da vitamina B12?

A concentração de vitamina B12 pode ser avaliada por meio dos exames de sangue. Quando você realizar um exame de rotina, será possível determinar os níveis de vitamina B12 e identificar se estão dentro dos parâmetros normais ou se encontram em um patamar reduzido.

Informações são do site Alta Diagnósticos.

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