O QUE É BOM PARA COLESTEROL ALTO? Veja 8 alimentos que auxiliam na redução do colesterol ruim

Todos nós temos colesterol no organismo, que tem o papel de manter o bom funcionamento das nossas células. Mas, vale lembrar que existe o colesterol bom (HDL) e o ruim (LDL). O ideal é que o colesterol ruim seja sempre menor que o colesterol bom.

O colesterol LDL (ruim) tem a capacidade de obstruir as artérias, resultando na redução do fluxo sanguíneo para os órgãos do nosso corpo, como o coração. Em contrapartida, o colesterol HDL (bom) atua removendo o excesso de colesterol prejudicial das vias sanguíneas e expulsando-o do organismo.

Estes problemas ocorrem quando o colesterol "ruim" (LDL) acumula gorduras nos vasos sanguíneos aumentando a formação de placas. Já o HDL é considerado o colesterol "bom" por proteger o coração ao impedir o excesso no sangue.

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Por meio de um exame de sangue (perfil lipídico), é possível saber que algo está errado e há excesso de gordura no sangue.

A alimentação saudável aliada às atividades físicas tem papel fundamental no equilíbrio do colesterol.

Veja alguns alimentos que podem ser grandes aliados para aumentar o colesterol bom e diminuir o ruim:

1- Peixe;

A sardinha, salmão, arenque são ricos em ômega 3, que é uma gordura que auxilia na redução do colesterol ruim.

2- Oleaginosas:

Alimentos como amêndoas, castanhas, nozes, avelã são ricos em gorduras boas, além disso, têm vitaminas e minerais antioxidantes.

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3- Abacate;

4- Linhaça e chia;

5- Ameixa;

6- Maça;

7- Laranja;

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8- Limão.

Informações são do site Memed+.

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