O QUE É BOM PARA COLESTEROL ALTO? Veja 8 alimentos que auxiliam na redução do colesterol ruim
Todos nós temos colesterol no organismo, que tem o papel de manter o bom funcionamento das nossas células. Mas, vale lembrar que existe o colesterol bom (HDL) e o ruim (LDL). O ideal é que o colesterol ruim seja sempre menor que o colesterol bom.
O colesterol LDL (ruim) tem a capacidade de obstruir as artérias, resultando na redução do fluxo sanguíneo para os órgãos do nosso corpo, como o coração. Em contrapartida, o colesterol HDL (bom) atua removendo o excesso de colesterol prejudicial das vias sanguíneas e expulsando-o do organismo.
Estes problemas ocorrem quando o colesterol "ruim" (LDL) acumula gorduras nos vasos sanguíneos aumentando a formação de placas. Já o HDL é considerado o colesterol "bom" por proteger o coração ao impedir o excesso no sangue.
Por meio de um exame de sangue (perfil lipídico), é possível saber que algo está errado e há excesso de gordura no sangue.
A alimentação saudável aliada às atividades físicas tem papel fundamental no equilíbrio do colesterol.
Veja alguns alimentos que podem ser grandes aliados para aumentar o colesterol bom e diminuir o ruim:
1- Peixe;
A sardinha, salmão, arenque são ricos em ômega 3, que é uma gordura que auxilia na redução do colesterol ruim.
2- Oleaginosas:
Alimentos como amêndoas, castanhas, nozes, avelã são ricos em gorduras boas, além disso, têm vitaminas e minerais antioxidantes.
Informações são do site Memed+.