DOENÇAS QUE O CHÁ DE GRAVIOLA AJUDA A COMBATER: Conheça 7 BENEFÍCIOS do CHÁ DE GRAVIOLA para saúde
A graviola é uma fruta tropical nativa da América Central e América do Sul.
Normalmente, o consumo da graviola é feito por meio de sucos ou a própria fruta in natura.
Mas também é possível fazer chá das folhas de graviola. As folhas da fruta são ricas em acetogeninas, alcaloides, compostos fenólicos e vitaminas.
7 BENEFÍCIOS do CHÁ DE GRAVIOLA para saúde
Confira:
1. FORTALECE A IMUNIDADE
O chá de graviola estimula o aumento da quantidade de leucócitos e células do sangue. Este aumento auxilia o fortalecimento da imunidade.
2. COMBATE VÍRUS E BACTÉRIAS
As folhas da graviola possuem flavonoides, esteroides e alcaloides, compostos com propriedades antibacterianas.
3. PROTEGE O FÍGADO
As folhas da graviola possuem um efeito hepatoprotetor, que ajuda a proteger o fígado contra problemas que possam ser causados por medicamentos.
4. COMBATE CÂNCER
As folhas de graviola têm compostos que ajudam a eliminar radicais livres do organismo, o que previne danos celulares que possam desenvolver câncer.
5. COMBATE PARALISATAS
Nas folhas e nas sementes da graviola, existem compostos com ação que combatem parasitas.
6. CONTROLA PRESSÃO ARTERIAL
As folhas de graviola possuem compostos que permitem que os vasos sanguíneos relaxem e dilatem, o que controla a pressão arterial.
7. AUXILIA A COMBATER A DIABETES
As folhas de graviola possuem compostos como taninos, flavonoides e triterpenoides, que ajudam a regular os níveis de açúcar no sangue.
COMO FAZER O CHÁ DE FOLHAS DE GRAVIOLA?
Para fazer o chá, há uma proporção de 10 folhas de graviola para 1 litro de água fervente. Basta juntar os ingredientes e deixar as folhas de molho por cerca de 10 minutos, depois é só coar e está pronto para consumo.