VEJA 10 ALIMENTOS BONS PARA A MEMÓRIA E FUNCIONAMENTO DO CÉREBRO:
1- LEITE
O leite ajuda a evitar perda de memória, pois libera o triptofano, um aminoácido que ajuda a aumentar a capacidade cognitiva do cérebro.
2- OVOS
o ovo é rico em vitamina B12, e pode ajudar a potencializar o desempenho do cérebro.
3- CAFÉ
A cafeína auxilia na diminuição dos níveis das placas beta-amiloides, que ajudam a combater o esquecimento e demência.
4- AZEITE DE OLIVA
O azeite de oliva é rico em oleocantal, uma substância que comprovadamente pode evitar o surgimento de demência.
5- BRÓCOLIS
O brócolis ajuda a melhorar o DNA das células cerebrais e a reduzir o esquecimento.
6- SALMÃO
O salmão é um peixe rico em ômega 3, uma substância que auxilia na comunicação entre os neurotransmissores, que potencializam o desempenho do cérebro.
7- NOZES
As nozes são ricas em vitamina E e ômega 3, e podem ajudar a retardar o envelhecimento das células do cérebro.
8- SUCO DE UVA
O suco de uva contém proteínas que estimulam novas conexões entre os neurônios, e assim contribuem com a melhoria da capacidade cognitiva, principalmente dos idosos.
9- CHOCOLATE AMARGO
O chocolate amargo, com 70% ou mais de cacau, pode ter efeito positivo sobre a memória e cognição.
10- TOMATE
O tomate possui substâncias antioxidantes que reduzem o esquecimento.
Os alimentos citados tem potencial medicinal para ajudar a melhorar a concentração e o cérebro, mas junto a eles, exercícios de cognição precisam ser feitos para manter o cérebro sempre ativo.
ATENÇÃO!!
Esta matéria tem apenas o objetivo de informar, e não substitui consulta médica.