VEJA 10 ALIMENTOS BONS PARA A MEMÓRIA E FUNCIONAMENTO DO CÉREBRO:

1- LEITE

O leite ajuda a evitar perda de memória, pois libera o triptofano, um aminoácido que ajuda a aumentar a capacidade cognitiva do cérebro.

2- OVOS

o ovo é rico em vitamina B12, e pode ajudar a potencializar o desempenho do cérebro.

3- CAFÉ

A cafeína auxilia na diminuição dos níveis das placas beta-amiloides, que ajudam a combater o esquecimento e demência.

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4- AZEITE DE OLIVA

O azeite de oliva é rico em oleocantal, uma substância que comprovadamente pode evitar o surgimento de demência.

5- BRÓCOLIS

O brócolis ajuda a melhorar o DNA das células cerebrais e a reduzir o esquecimento.

6- SALMÃO

O salmão é um peixe rico em ômega 3, uma substância que auxilia na comunicação entre os neurotransmissores, que potencializam o desempenho do cérebro.

7- NOZES

As nozes são ricas em vitamina E e ômega 3, e podem ajudar a retardar o envelhecimento das células do cérebro.

8- SUCO DE UVA

O suco de uva contém proteínas que estimulam novas conexões entre os neurônios, e assim contribuem com a melhoria da capacidade cognitiva, principalmente dos idosos.

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9- CHOCOLATE AMARGO

O chocolate amargo, com 70% ou mais de cacau, pode ter efeito positivo sobre a memória e cognição.

10- TOMATE

O tomate possui substâncias antioxidantes que reduzem o esquecimento.

Os alimentos citados tem potencial medicinal para ajudar a melhorar a concentração e o cérebro, mas junto a eles, exercícios de cognição precisam ser feitos para manter o cérebro sempre ativo.

ATENÇÃO!!

Esta matéria tem apenas o objetivo de informar, e não substitui consulta médica.

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