Alimentos que prejudicam a memória: Veja nesta matéria 7 alimentos que podem causar perda de memória

Uma alimentação saudável e balanceada pode potencializar o funcionamento do cérebro. Por outro lado, uma alimentação pobre em nutrientes e rica em gorduras e açúcares pode afetar o desempenho da memória.

Alimentos ricos em gorduras saturadas ou açúcar podem afetar o funcionamento do cérebro.

Manter uma alimentação saudável e o cérebro ativo é a única maneira comprovada de evitar perda de memória.

IR PARA JC.COM.BR

VEJA A SEGUIR 7 ALIMENTOS QUE CAUSAM PERDA DE MEMÓRIA:

1- MARGARINA

A margarina é um alimento rico em gorduras trans, um tipo de gordura que faz mal ao desempenho do cérebro.

2- PIPOCA DE MICRO-ONDAS

A pipoca de micro-ondas também é rica em gorduras trans, e pode causar perda de memória.

3- DOCES

Os doces, como o nome já indica, são ricos em açúcares e podem prejudicar a memória.

4- FRITURAS

Frituras aumentam o risco de se contrair a doença de Alzheimer, pois possuem um alto teor de gorduras saturadas.

IR PARA JC.COM.BR

5- SUCO DE FRUTAS

Por ser rico em açúcares, os sucos de fruta podem reduzir a flexibilidade cognitiva, assim como a memória de longo e curto prazo.

6- ARROZ BRANCO

Alimentos com alto índice glicêmico podem aumentar o risco de depressão, pois aumentam repentinamente o nível de açúcar no corpo.

7- QUEIJO

Os queijos tem alto teor de gorduras saturadas, que podem danificar a memória e causar inflamação no cérebro.

ATENÇÃO!

Esta matéria tem o objetivo apenas de informar, e não substitui uma consulta médica.

Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories