Alimentos que prejudicam a memória: Veja nesta matéria 7 alimentos que podem causar perda de memória
Uma alimentação saudável e balanceada pode potencializar o funcionamento do cérebro. Por outro lado, uma alimentação pobre em nutrientes e rica em gorduras e açúcares pode afetar o desempenho da memória.
Alimentos ricos em gorduras saturadas ou açúcar podem afetar o funcionamento do cérebro.
Manter uma alimentação saudável e o cérebro ativo é a única maneira comprovada de evitar perda de memória.
VEJA A SEGUIR 7 ALIMENTOS QUE CAUSAM PERDA DE MEMÓRIA:
1- MARGARINA
A margarina é um alimento rico em gorduras trans, um tipo de gordura que faz mal ao desempenho do cérebro.
2- PIPOCA DE MICRO-ONDAS
A pipoca de micro-ondas também é rica em gorduras trans, e pode causar perda de memória.
3- DOCES
Os doces, como o nome já indica, são ricos em açúcares e podem prejudicar a memória.
4- FRITURAS
Frituras aumentam o risco de se contrair a doença de Alzheimer, pois possuem um alto teor de gorduras saturadas.
5- SUCO DE FRUTAS
Por ser rico em açúcares, os sucos de fruta podem reduzir a flexibilidade cognitiva, assim como a memória de longo e curto prazo.
6- ARROZ BRANCO
Alimentos com alto índice glicêmico podem aumentar o risco de depressão, pois aumentam repentinamente o nível de açúcar no corpo.
7- QUEIJO
Os queijos tem alto teor de gorduras saturadas, que podem danificar a memória e causar inflamação no cérebro.
ATENÇÃO!
Esta matéria tem o objetivo apenas de informar, e não substitui uma consulta médica.
Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia