Saiba os alimentos que aumentam o colesterol e os fatores de risco do colesterol alto
O colesterol, quando em equilíbrio, realiza funções importantes no organismo, como a produção de alguns hormônios e vitaminas.
Quando o colesterol fica perigoso?
O colesterol fica perigoso quando existe o excesso da partícula do LDL - popularmente conhecido como colesterol ruim. Quando o LDL está alto, pode contribuir para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Fatores de risco para o colesterol alto
Alguns fatores de risco para o colesterol alto são o histórico familiar, sedentarismo, obesidade, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e ter uma alimentação desregulada.
Veja os alimentos que aumentam o colesterol
2. Alimentos ricos em fibra
4. Alimentos açucarados e doces
6. Alimentos ultraprocessados
7. Ovo
Foi comprovado cientificamente que apenas o consumo em excesso do ovo - mais de 12 por dia - aumenta o colesterol.
Como controlar as taxas de colesterol?
Para controlar as taxas de colesterol, é necessário praticar exercícios físicos regularmente, ter uma alimentação balanceada, não fumar e evitar a ingestão de bebidas alcoólicas.
Para identificar possíveis problemas relacionados ao colesterol alto, é necessário consultar-se com um profissional da saúde para realizar os exames necessários.