Saiba os alimentos que aumentam o colesterol e os fatores de risco do colesterol alto

O colesterol, quando em equilíbrio, realiza funções importantes no organismo, como a produção de alguns hormônios e vitaminas.

Quando o colesterol fica perigoso?

O colesterol fica perigoso quando existe o excesso da partícula do LDL - popularmente conhecido como colesterol ruim. Quando o LDL está alto, pode contribuir para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Fatores de risco para o colesterol alto

Alguns fatores de risco para o colesterol alto são o histórico familiar, sedentarismo, obesidade, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e ter uma alimentação desregulada.

IR PARA JC.COM.BR

Veja os alimentos que aumentam o colesterol

1. Alimentos gordurosos

2. Alimentos ricos em fibra

3. Bebidas alcoólicas

4. Alimentos açucarados e doces

IR PARA JC.COM.BR

5. Alimentos fritos

6. Alimentos ultraprocessados

7. Ovo

Foi comprovado cientificamente que apenas o consumo em excesso do ovo - mais de 12 por dia - aumenta o colesterol.

8. Carne vermelha

Como controlar as taxas de colesterol?

Para controlar as taxas de colesterol, é necessário praticar exercícios físicos regularmente, ter uma alimentação balanceada, não fumar e evitar a ingestão de bebidas alcoólicas.

IR PARA JC.COM.BR

Para identificar possíveis problemas relacionados ao colesterol alto, é necessário consultar-se com um profissional da saúde para realizar os exames necessários.

Fonte: UOL

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories