DIABETES
A diabetes se trata de uma doença que ocorre pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio responsável por regular a glicose no sangue e garante energia para o organismo.
PRÉ-DIABETES
Inclusive, parâmetros para definir a pré-diabetes, na qual corresponde a níveis de glicemia acima do normal, são bastante buscados por quem sente os sintomas do problema
INFORMAÇÕES SOBRE A DOENÇA
Segundo levantamento da Sociedade Brasileira de Diabetes, existem atualmente, no Brasil, cerca de 13 milhões de pessoas com o problema
INSULINA
A insulina, inclusive se trata de um hormônio que tem a funcionalidade de quebrar as moléculas de glicose (açúcar) transformando-a em energia para as células no organismo
QUAIS TAXAS APONTAM QUE A GLICOSE ESTÁ ALTA?
Em jejum, as taxas normais de glicemia, em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética após a medição das suas taxas e a sua glicemia estiver entre 100 e 125 mg/dl. Porém, aqueles que atingem o patamar de 126 mg/dl são considerados diabéticos.
TABELA DE GLICEMIA POR IDADE
Os níveis dos pacientes diabéticos variam segundo a idade, sendo considerados ideais taxas abaixo de 160 mg/dl para adultos e 180 mg/dL para crianças.
SINTOMAS
Confira os 6 principais sintomas de diabetes no corpo a seguir:
2) Vontade de ir ao banheiro várias vezes durante o dia
3) Perda de peso sem motivo aparente
REDUZIR OS NÍVEIS DE GLICOSE COM ALIMENTOS
Segundo Lígia Pereira, professora de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde (FPS), é possível e importante, já que impede que a condição se torne algo crônico. Pequenas alterações já trazem efeitos significativos, como aumentar o consumo de vegetais crus e consumir alimentos integrais.