Saiba os alimentos que aumentam o colesterol
O colesterol, quando em equilíbrio, realiza funções importantes no nosso organismo. Ele atua na produção de vitaminas e hormônios importantes para o corpo.
QUANDO O COLESTEROL FICA PERIGOSO?
O colesterol fica perigoso quando existe o excesso da partícula do LDL - popularmente conhecido como colesterol ruim. Quando o LDL está alto, pode contribuir para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
FATORES DE RISCO PARA O COLESTEROL ALTO
Alguns fatores de risco para o colesterol alto são histórico familiar, sedentarismo, obesidade, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e alimentação desregulada.
Veja os alimentos que aumentam o colesterol
2. Alimentos ricos em fibra
4. Alimentos açucarados e balas
6. Alimentos ultraprocessados
7. Ovo
Foi comprovado cientificamente que apenas o consumo excessivo de ovo - mais de 12 ovos por dia - aumenta o colesterol.
QUEM TEM COLESTEROL ALTO PODE COMER AMENDOIM?
O amendoim - na medida certa - possuem fibras que ajudam a diminuir os níveis de LDL - colesterol ruim - no sangue. Portanto, o amendoim é um aliado para controlar as taxas de colesterol.
COMO CONTROLAR O COLESTEROL ALTO?
Para controlar as taxas de colesterol, é necessário ter uma alimentação saudável e praticar exercícios físicos regularmente.
Para identificar possíveis problemas relacionados ao colesterol alto, é necessário consultar-se com um profissional da saúde para realização de exames de sangue.
Fonte: UOL e Mundo Boa Forma