Saiba os alimentos que aumentam o colesterol

O colesterol, quando em equilíbrio, realiza funções importantes no nosso organismo. Ele atua na produção de vitaminas e hormônios importantes para o corpo.

QUANDO O COLESTEROL FICA PERIGOSO?

O colesterol fica perigoso quando existe o excesso da partícula do LDL - popularmente conhecido como colesterol ruim. Quando o LDL está alto, pode contribuir para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

FATORES DE RISCO PARA O COLESTEROL ALTO

Alguns fatores de risco para o colesterol alto são histórico familiar, sedentarismo, obesidade, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e alimentação desregulada.

IR PARA JC.COM.BR

Veja os alimentos que aumentam o colesterol

1. Alimentos gordurosos

2. Alimentos ricos em fibra

3. Bebidas alcoólicas

4. Alimentos açucarados e balas

IR PARA JC.COM.BR

5. Alimentos fritos

6. Alimentos ultraprocessados

7. Ovo

Foi comprovado cientificamente que apenas o consumo excessivo de ovo - mais de 12 ovos por dia - aumenta o colesterol.

8. Carne vermelha

QUEM TEM COLESTEROL ALTO PODE COMER AMENDOIM?

O amendoim - na medida certa - possuem fibras que ajudam a diminuir os níveis de LDL - colesterol ruim - no sangue. Portanto, o amendoim é um aliado para controlar as taxas de colesterol.

IR PARA JC.COM.BR

COMO CONTROLAR O COLESTEROL ALTO?

Para controlar as taxas de colesterol, é necessário ter uma alimentação saudável e praticar exercícios físicos regularmente.

Para identificar possíveis problemas relacionados ao colesterol alto, é necessário consultar-se com um profissional da saúde para realização de exames de sangue.

Fonte: UOL e Mundo Boa Forma

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories