O cravo é derivado dos botões de flores secas da árvore Syzygium aromaticum e contém diversos compostos biologicamente ativos que podem oferecer benefícios à saúde.
O cravo é uma especiaria amplamente utilizada na culinária e também tem sido valorizado por suas propriedades medicinais ao longo da história.
Além de ser usado no preparo de diversas delícias, o cravo é uma especiaria presente na fabricação de vários medicamentos, graças às suas propriedades medicinais.
BENEFÍCIOS DO CRAVO
Conheça, a seguir, os benefícios do cravo para sua saúde, com base nas informações do site LivUp.
ATUA CONTRA DORES E INFLAMAÇÕES
MELHORA A CICATRIZAÇÃO E COMBATE INFECÇÕES
ATUA COMO RELAXANTE MUSCULAR
CONTRIBUI PARA UMA BOA DIGESTÃO
CHÁ DE CRAVO
O chá de cravo pode ser um poderoso aliado da sua saúde. Essa bebida pode ajudar a amenizar dores de cabeça, cólicas menstruais, diminuir febre, melhorar dor de dente e inflamações na garganta.
MASTIGAR CRAVO
O ditado "é só morder um cravinho que passa" tem o seguinte fundamento científico: o eugenol presente no cravo tem poderes analgésicos e anti sépticos naturais podendo, também, atuar como um antibacteriano.
Portanto, o ato de mastigar cravos vai liberar lentamente o eugenol e anestesiar dores de garganta e dores de dente, além de ajudar a combater o mau-hálito.