Vitamina K2: conheça quais são os sintomas do baixo nível no corpo e veja 6 alimentos que ajudam a repor

O QUE É A VITAMINA K2?

A menaquinona, conhecida como K2, faz parte das vitaminas K, um conjunto lipossolúvel que inclui a filoquinona (K1) e a menadiona (K3). Essas vitaminas requerem gordura para serem transportadas e desempenhar suas funções no corpo.

PARA QUE SERVE A VITAMINA K2?

Melhora a coagulação sanguínea; fortalece os ossos, evitando a osteoporose; ajuda a evitar o desenvolvimento de doenças que podem culminar em infarto ou avc.

SINTOMAS DO BAIXO NÍVEL DE VITAMINA K2

O principal indicador da carência dessa substância é o sangramento inexplicável. A seguir, confira 3 tipos de sangramento que podem indicar a carência de vitamina K2 no corpo:

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1) Inclui melena (sangue nas fezes devido a sangramento estomacal)

2) Hematúria (presença de sangue na urina)

3) Hemorragias intensas após traumas, entre outras questões ligadas à coagulação.

COMO REPOR A VITAMINA K2?

A reposição da vitamina K2 pode ser feita por meio de alimentos específicos, em sua maioria, de origem animal. A seguir, confira 6 alimentos para repor a vitamina K2:

1) MANTEIGA

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2) Gema de ovo

3) Banha

4) Fígado

5) Leite

6) Alimentos fermentados à base de trigo

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FONTE: VivaBem UOL

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