Saiba 7 alimentos que devem ser evitados por quem tem colesterol alto

O colesterol, quando em equilíbrio, realiza funções importantes em nosso organismo, atua na produção de alguns hormônios e vitaminas.

QUANDO O COLESTEROL FICA PERIGOSO?

O colesterol fica perigoso quando existe o excesso da partícula do LDL - popularmente conhecido como colesterol ruim. O excesso de LDL contribui para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Fatores de risco para o colesterol alto

Sedentarismo, obesidade, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e uma alimentação desregulada são fatores de risco para o colesterol alto.

IR PARA JC.COM.BR

VEJA OS ALIMENTOS QUE AUMENTAM O COLESTEROL

1. Alimentos gordurosos

2. Alimentos ricos em fibra

3. Alimentos açucarados e doces

4. Alimentos fritos

IR PARA JC.COM.BR

5. Alimentos Ultraprocessados

6. Ovo

Foi comprovado cientificamente que apenas o consumo excessivo de ovo - mais de 12 ovos por dia - aumenta o colesterol.

7. Carne vermelha

CERVEJA AUMENTA O COLESTEROL?

A cerveja possui carboidratos e álcool, e essas substâncias aumentam o colesterol rapidamente. Isso contribui, inclusive, para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

COMO CONTROLAR AS TAXAS DE COLESTEROL?

Para isso é necessário desenvolver hábitos saudáveis, como praticar exercícios físicos regularmente e ter uma alimentação balanceada.

IR PARA JC.COM.BR

Para identificar possíveis problemas relacionados ao colesterol alto, é necessário consultar-se com o profissional da saúde para realizar exames de sangue.

Fonte: UOL

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories