GLICOSE ABAIXO DE 40 O QUE FAZER? Veja O QUE É HIPOGLICEMIA e confira a TABELA DE GLICOSE POR IDADE e os VALORES DE REFERÊNCIA da GLICOSE NORMAL

O QUE É HIPOGLICEMIA?

A hipoglicemia é caracterizada por um nível anormalmente baixo de glicose no sangue, geralmente abaixo de 70 mg/dl.

PERIGOS

A hipoglicemia, em algumas situações, pode levar à perda de consciência, ou a crises convulsivas, sendo muito graves, e exige medidas imediatas.

O QUE FAZER EM UMA CRISE?

Em uma crise hipoglicêmica acompanhada de convulsões ou desmaios, não injete insulina (vai reduzir ainda mais o nível de glicose no sangue); não dê comida ou bebida pela boca, no máximo, com cuidado para não obstruir as vias aéreas.

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DICAS

Uma dica do que fazer é passar um pouco de açúcar nas gengivas da pessoa. Vire a cabeça da pessoa de lado e proteja com cuidado, enquanto injeta glucagon ou chama a ambulância.

INSULINA

A insulina é um hormônio que tem a função de quebrar as moléculas de glicose(açúcar) transformando-a em energia para manutenção das células do nosso organismo.

E QUANDO A GLICOSE JÁ É CONSIDERADA ALTA?

O estado de normalidade da glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl. Já aqueles que atingem a partir de 126 mg/dl são considerados diabéticos.

TABELA DE GLICEMIA POR IDADE

Os valores propostos para pacientes diabéticos variam de acordo com a idade, sendo considerados ideais valores abaixo de 160 mg/dl para adultos e 180 mg/dL para crianças.

SINTOMAS

Veja a seguir os 6 principais sinais de alerta e sintomas de diabetes no corpo:

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1) Sede constante

2) Vontade de ir ao banheiro diversas vezes durante o dia

3) Perda de peso sem razão aparente

4) Fortes dores de cabeça

5) Cansaço e fadiga

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6) Náuseas

É POSSÍVEL DIMINUIR A GLICOSE NO SANGUE APENAS COM A ALIMENTAÇÃO?

De acordo com Lígia Pereira, tutora de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde (FPS), é super possível e importante, pois evita que se instale uma condição crônica. Pequenas modificações já trazem efeitos significativos, como aumentar o consumo de vegetais crus e consumir alimentos integrais.

FONTES

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