ALIMENTOS QUE EVITAM PERDA DE MEMÓRIA: VEJA 10 OPÇÕES DE ALIMENTOS QUE AJUDAM O CÉREBRO
1- CAFÉ
A cafeína ajuda a diminuir os níveis das placas beta-amiloides, assim, ajudando a diminuir o risco de demência.
2- SALMÃO
O salmão é um peixe rico em ômega 3, uma substância que auxilia na comunicação entre os neurotransmissores, melhorando as funções cerebrais
3- NOZES
As nozes são sementes ricas em vitamina E e ômega 3, que podem ajudar a retardar o envelhecimento das células do cérebro.
4- OVOS
o ovo é rico em vitamina B12, que ajuda a melhorar o desempenho cognitivo.
5- SUCO DE UVA
Por conter proteínas que estimulam conexões entre os neurônios, o suco de uva pode melhorar a capacidade cognitiva.
6- LEITE
O leite evita a perda de memória pois libera o triptofano, um aminoácido com capacidades medicinais para aumentar o nível cognitivo do cérebro.
7- BRÓCOLIS
O brócolis ajuda a melhorar o DNA das células do cérebro, o que ajuda a evitar perda de memória.
8- TOMATE
O tomate possui substâncias antioxidantes que ajudam a evitar perda de memória.
9- AZEITE DE OLIVA
O azeite de oliva é rico em oleocantal, uma substância que pode ajudar a evitar o surgimento de demência.
10- CHOCOLATE AMARGO
O chocolate amargo (70%+ de cacau), ajuda a melhorar as atividades cognitivas.
Os alimentos citados precisam estar aliados a uma dieta equilibrada e hábitos saudáveis, para assim efetivamente ajudar a evitar perda de memória.
ATENÇÃO!
Esta matéria tem apenas o objetivo de informar, e não substitui consulta médica.