ALIMENTOS QUE EVITAM PERDA DE MEMÓRIA: VEJA 10 OPÇÕES DE ALIMENTOS QUE AJUDAM O CÉREBRO

1- CAFÉ

A cafeína ajuda a diminuir os níveis das placas beta-amiloides, assim, ajudando a diminuir o risco de demência.

2- SALMÃO

O salmão é um peixe rico em ômega 3, uma substância que auxilia na comunicação entre os neurotransmissores, melhorando as funções cerebrais

3- NOZES

As nozes são sementes ricas em vitamina E e ômega 3, que podem ajudar a retardar o envelhecimento das células do cérebro.

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4- OVOS

o ovo é rico em vitamina B12, que ajuda a melhorar o desempenho cognitivo.

5- SUCO DE UVA

Por conter proteínas que estimulam conexões entre os neurônios, o suco de uva pode melhorar a capacidade cognitiva.

6- LEITE

O leite evita a perda de memória pois libera o triptofano, um aminoácido com capacidades medicinais para aumentar o nível cognitivo do cérebro.

7- BRÓCOLIS

O brócolis ajuda a melhorar o DNA das células do cérebro, o que ajuda a evitar perda de memória.

8- TOMATE

O tomate possui substâncias antioxidantes que ajudam a evitar perda de memória.

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9- AZEITE DE OLIVA

O azeite de oliva é rico em oleocantal, uma substância que pode ajudar a evitar o surgimento de demência.

10- CHOCOLATE AMARGO

O chocolate amargo (70%+ de cacau), ajuda a melhorar as atividades cognitivas.

Os alimentos citados precisam estar aliados a uma dieta equilibrada e hábitos saudáveis, para assim efetivamente ajudar a evitar perda de memória.

ATENÇÃO!

Esta matéria tem apenas o objetivo de informar, e não substitui consulta médica.

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