FEIJÃO FAZ MAL PARA O ÁCIDO ÚRICO? Confira uma lista com 7 ALIMENTOS para DIMINUIR e FAZER MELHORAR O ÁCIDO ÚRICO
O QUE É O ÁCIDO ÚRICO?
O ácido úrico é um composto orgânico presente em alguns alimentos e naturalmente produzido pelo nosso organismo.
ÁCIDO ÚRICO ALTO
O aumento da concentração de ácido úrico no sangue pode provocar a formação de cálculos renais e acúmulo nos tecidos articulares (gota), provocando dores, inchaço e inflamações articulares.
PERIGOS
Quando os níveis de ácido úrico não estão equilibrados, seja por causa de algum problema de saúde ou por medicamentos, pode acontecer infarto, AVC, cálculo renal ou gota, que nada mais é do que o ácido acumulado nas articulações e calcificado no local.
O QUE FAZER PARA MELHORAR O ÁCIDO ÚRICO ALTO?
Veja a seguir 7 opções de alimentos para incluir na sua dieta para ajudar a controlar os níveis do ácido úrico:
1) CENOURA
As cenouras têm efeito alcalinizante, o que significa que ajuda a retirar purinas e cristais das articulações.
2) LARANJA
A vitamina C, presente nessa fruta, também age na redução dos cristais no sangue. O suco de laranja natural ajuda a dissolver essas pedras e faz com que as articulações voltem ao normal.
3) CAFÉ
O que se sabe, é que quem toma café tem menor índice de ácido no corpo, mas ainda não se tem um resultado consistente sobre o que, de fato, causa esse efeito.
4) ALHO
O alho tem poder de reduzir o colesterol, a pressão arterial e as taxas de ácido úrico.
5) CEBOLA
A cebola também age como depuradoras no organismo. Elas diminuem a hiperuricemia e baixa os triglicerídeos.
6) ALCACHOFRA
As alcachofras são altamente diuréticas e evitam a retenção de líquido. Rica em minerais, vitaminas e antioxidantes, elas também possuem fibras, proteínas e ácidos graxos, que são utilizados como fontes de energia para o corpo.
7) LIMÃO
Muito indicado no tratamento da desintoxicação do organismo, tomar um suco puro de limão, durante um período consecutivo, em jejum pode ajudar significativamente nos resultados.