Cardápio para ácido úrico alto:
Veja 13 alimentos que reduzem a elevação do ácido úrico no organismo
Cenouras:
Possuem propriedades antioxidantes e podem ajudar a neutralizar o excesso de ácido úrico.
Cerejas:
Possuem propriedades anti-inflamatórias e podem auxiliar na redução dos níveis de ácido úrico.
Gengibre:
Tem propriedades anti-inflamatórias que podem contribuir para a redução dos níveis de ácido úrico.
Morangos:
Rico em vitamina C, ajuda a diminuir os níveis de ácido úrico e promove a excreção do excesso pelo corpo.
Leguminosas:
Feijões, lentilhas e grão-de-bico são fontes de proteína vegetal com baixo teor de purinas.
Abacaxi:
Contém bromelina, uma enzima que pode ajudar na redução da inflamação e dos níveis de ácido úrico.
Chia e Linhaça:
Essas sementes são ricas em fibras e ácidos graxos ômega-3, que podem ser benéficos.
Maçãs:
São ricas em fibras, que auxiliam na eliminação do ácido úrico pelo organismo.
Alho:
Contém compostos que podem ajudar a diminuir a produção de ácido úrico.
Cúrcuma:
A curcumina presente na cúrcuma tem propriedades anti-inflamatórias que podem ser benéficas.
Azeite de Oliva:
Rico em gorduras saudáveis, pode ajudar na redução da inflamação e dos níveis de ácido úrico.
Nozes e Castanhas:
São fontes de proteína vegetal e gorduras saudáveis, além de conterem baixas purinas.
Água:
Manter-se hidratado é crucial para eliminar o ácido úrico. A água ajuda a diluir o ácido e a excretá-lo pelos rins.