Existem várias coisas que podem prejudicar a memória. Estresse crônico, falta de sono adequado, consumo excessivo de álcool, má alimentação e sedentarismo são fatores que podem afetar negativamente a capacidade de lembrar informações.
Além disso, certos medicamentos, doenças como Alzheimer e condições de saúde mental, como depressão e ansiedade, também podem influenciar a memória.
Confira, a seguir, alguma opções de chás que podem influenciar positivamente para o funcionamento da sua memória:
Chá de Ginkgo Biloba
Conhecido por melhorar a circulação sanguínea e fornecer antioxidantes que podem beneficiar a saúde cerebral.
Chá de Alecrim
Alguns estudos sugerem que o alecrim pode ter efeitos positivos na memória e na concentração.
Chá Verde
Contém compostos antioxidantes, como catequinas e L-teanina, que podem ajudar na função cerebral.
Chá de Gengibre
Conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias, pode beneficiar a saúde cerebral.
Chá de Hortelã-Pimenta
Pode ajudar a aumentar o foco e a clareza mental.
Chá de Sálvia
Alguns estudos indicam que a sálvia pode melhorar a função cognitiva e a memória.
COMO FAZER OS CHÁS QUE MELHORAM A MEMÓRIA
Se forem folhas ou flores: método de infusão. Aqueça a água até ferver. Desligue o fogo e adicione a água às ervas. Abafe por três a cinco minutos. Coe e está pronto.
Se forem cascas ou raízes: método de decocção. Aqueça a água até ferver. Abaixe o fogo e acrescente as raízes ou cascas, tampe a panela e deixe por cerca de sete minutos. Coe e está pronto.
Os modos de preparo contém informações do G1.
ATENÇÃO
Antes de incluir qualquer hábito alimentar com objetivo de tratar problemas de saúde, realize uma consulta médica para uma avaliação particular sobre suas necessidades.