ALIMENTOS CANCERÍGENOS: 10 alimentos que aumentam risco de câncer e diminuem sua expectativa de vida
Alimentos causam câncer?
Alguns alimentos podem aumentar o risco de desenvolver câncer quando consumidos em excesso ou preparados de determinadas maneiras
Câncer é causado por muitos fatores
Nenhum alimento isolado pode ser considerado como "cancerígeno", mas, consumidos em excesso, pode aumentar risco de diversos tipos de câncer
Alimentos defumados
O processo de defumação pode resultar na formação de compostos cancerígenos, aumentando o risco de câncer de pulmão e estômago
Refrigerantes e bebidas açucaradas
O consumo regular de refrigerantes e sucos com alto teor de açúcar está associado a um maior risco de câncer, incluindo câncer de próstata e pâncreas
Carnes processadas
O consumo excessivo de bacon, salsichas e presunto está associado a um maior risco de câncer colorretal
Carne vermelha
Consumir grandes quantidades de carne vermelha, como carne bovina e suína, também pode aumentar o risco de câncer
Alimentos enlatados
Algumas latas de alimentos contêm revestimentos que podem liberar substâncias cancerígenas, como o bisfenol A (BPA)
Alimentos fritos
Frituras em altas temperaturas podem formar substâncias cancerígenas, especialmente quando reutiliza-se o óleo
Gorduras trans
Presentes em alimentos processados e margarinas, as gorduras trans aumentam o risco de câncer e diversas outras doenças
Alimentos ricos em nitritos e nitratos
Alguns alimentos, como embutidos e vegetais em conserva, contêm esses aditivos que podem formar nitrosaminas, substâncias cancerígenas
Bebidas alcóolicas
O consumo excessivo de álcool está associado a diversos tipos de câncer, como o câncer de boca, garganta, esôfago e fígado
Alimentos com aflatoxina
As aflatoxinas são substâncias produzidas por fungos que podem contaminar certos alimentos, como amendoim e grãos, e estão relacionadas ao câncer de fígado
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Essa matéria tem valor educativo e não substitui um tratamento médico