Saiba 8 alimentos que prejudicam a memória e são ruins para o cérebro
Os alimentos possuem nutrientes que são fundamentais para garantir o bom funcionamento do nosso organismo.
Manter uma alimentação balanceada e saudável é fundamental para garantir a saúde física e mental dos indivíduos.
Existem alguns alimentos que devem ser evitados, pois afetam negativamente a memória e a saúde mental dos indivíduos.
Veja os alimentos que podem prejudicar a memória
1. Café
O consumo excessivo de café pode desacelerar as funções cognitivas.
2. Balas e doces açucarados
O consumo de açúcares pode afetar a memória a longo prazo.
3. Carne vermelha
Fazer a ingestão excessiva de carne vermelha pode afetar as funções cognitivas.
4. Margarina
Os ácidos graxos presentes na margarina são prejudiciais ao cérebro.
5. Pipoca de microondas
As gorduras trans presentes na pipoca de microondas danificam as funções do cérebro e a memória.
6. Alimentos fritos
As frituras aumentam o risco do desenvolvimento da doença de Alzheimer.
7. Queijo
Em excesso, os altos índices de gordura saturada do queijo podem danificar a memória.
8. Arroz branco
Possui um alto índice glicêmico, o que favorece o risco de desenvolver quadros de ansiedade e depressão.
BEBIDAS ALCOÓLICAS PREJUDICAM A MEMÓRIA?
O consumo regular de bebidas alcoólicas afeta a massa cinzenta do cérebro, que é a região responsável pelo processamento da informação.
COMO PREVENIR A PERDA DE MEMÓRIA?
Para fortalecer o cérebro, é necessário ter uma alimentação saudável, praticar atividades físicas regularmente, não fumar e evitar a ingestão excessiva de bebidas alcoólicas.
Caso apresente episódios recorrentes de perda de memória, consulte-se com um profissional da saúde para identificar possíveis problemas.
Fonte: UOL e Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia