ALIMENTOS QUE AJUDAM O CÉREBRO: VEJA A SEGUIR 10 ALIMENTOS QUE PODEM AJUDAR A COMBATER PERDA DE MEMÓRIA:

1- SALMÃO

O salmão é um peixe rico em ômega 3, ácidos que auxiliam na comunicação entre os neurotransmissores, e melhoram as funções cerebrais.

2- BRÓCOLIS

O brócolis ajuda a melhorar o DNA das células do cérebro, ajudando a evitar perda de memória.

3- OVOS

o ovo é rico em vitamina B12, que ajuda a potencializar o desempenho cognitivo.

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4- LEITE

O leite evita a perda de memória pois libera o triptofano, um aminoácido que ajuda a melhorar o nível de desempenho do cérebro.

5- NOZES

As nozes são ricas em vitamina E e ômega 3, que ajudam a retardar o envelhecimento das células do cérebro.

6- SUCO DE UVA

Por conter proteínas que estimulam conexões entre os neurônios, o suco de uva impulsiona a capacidade cognitiva.

7- TOMATE

O tomate possui substâncias antioxidantes que podem evitar perda de memória.

8- CAFÉ

A cafeína ajuda a diminuir os níveis das placas beta-amiloides, e ajuda a evitar demência.

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9- CHOCOLATE AMARGO

O chocolate amargo (70% ou mais de cacau), ajuda a melhorar o desempenho do cérebro.

10- AZEITE DE OLIVA

O azeite de oliva é rico em oleocantal, uma substância que ajuda a evitar o surgimento de demência.

Os alimentos citados precisam estar aliados a hábitos saudáveis e atividades cognitivas para assim, melhorar o desempenho cerebral.

A única forma comprovada de se evitar perda de memória é alinhar alimentação saudável com exercícios cognitivos para exercitar o cérebro.

ATENÇÃO!!

Esta matéria tem apenas o objetivo de informar, e não substitui consulta médica.

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