ALIMENTOS QUE AJUDAM O CÉREBRO: VEJA A SEGUIR 10 ALIMENTOS QUE PODEM AJUDAR A COMBATER PERDA DE MEMÓRIA:
1- SALMÃO
O salmão é um peixe rico em ômega 3, ácidos que auxiliam na comunicação entre os neurotransmissores, e melhoram as funções cerebrais.
2- BRÓCOLIS
O brócolis ajuda a melhorar o DNA das células do cérebro, ajudando a evitar perda de memória.
3- OVOS
o ovo é rico em vitamina B12, que ajuda a potencializar o desempenho cognitivo.
4- LEITE
O leite evita a perda de memória pois libera o triptofano, um aminoácido que ajuda a melhorar o nível de desempenho do cérebro.
5- NOZES
As nozes são ricas em vitamina E e ômega 3, que ajudam a retardar o envelhecimento das células do cérebro.
6- SUCO DE UVA
Por conter proteínas que estimulam conexões entre os neurônios, o suco de uva impulsiona a capacidade cognitiva.
7- TOMATE
O tomate possui substâncias antioxidantes que podem evitar perda de memória.
8- CAFÉ
A cafeína ajuda a diminuir os níveis das placas beta-amiloides, e ajuda a evitar demência.
9- CHOCOLATE AMARGO
O chocolate amargo (70% ou mais de cacau), ajuda a melhorar o desempenho do cérebro.
10- AZEITE DE OLIVA
O azeite de oliva é rico em oleocantal, uma substância que ajuda a evitar o surgimento de demência.
Os alimentos citados precisam estar aliados a hábitos saudáveis e atividades cognitivas para assim, melhorar o desempenho cerebral.
A única forma comprovada de se evitar perda de memória é alinhar alimentação saudável com exercícios cognitivos para exercitar o cérebro.
ATENÇÃO!!
Esta matéria tem apenas o objetivo de informar, e não substitui consulta médica.