CHÁ DE CAPIM-SANTO: conheça os BENEFÍCIOS do chá de capim-santo e COMO PREPARAR; confira
Tanto em chá quanto em suco natural, as propriedades benéficas do capim-santo podem contribuir para o seu bem-estar de maneiras que podem surpreender.
Este vegetal é abundante em componentes bioativos, tais como citral, geraniol, metileugenol, mirceno, citronelal, ácido acético e ácido capróico.
Conforme pesquisas, a planta possui propriedades antiespasmódicas, analgésicas, anti-inflamatórias, bactericidas e antifúngicas.
Prossiga nesta matéria para descobrir quais são os ganhos oferecidos pelo Capim Santo:
Ajuda a prevenir e controlar a pressão arterial elevada e combate a insônia
Contribui para o tratamento de fungos e melhora a saúde bucal
Combate problemas capilares
Auxilia no manejo da diabetes
Atua como agente preventivo contra o câncer
Beneficia o tratamento da candidíase
Como preparar o chá de Capim-Santo?
Ingredientes
-Utilize 1 colher de sopa de folhas frescas de capim-santo.
-1 xícara de água fervente.
Modo de Preparo
-Coloque as folhas frescas picadas em uma xícara e cubra com água fervente.
-Tampe, permita repousar por 5 a 10 minutos, coe e beba em seguida.