Alimentos que prejudicam a memória: Veja 7 alimentos que podem aumentar perda de memória

Ter uma dieta balanceada e praticar exercícios cognitivos pode ajudar a potencializar o desempenho do cérebro.

Alimentos ricos em gorduras saturadas e açúcares afetam o desempenho do cérebro e podem causar perda de memória

Para manter a memória ativa e evitar demência, é importante que ao longo da vida, o cérebro continue ativo e a alimentação seja rica em bons nutrientes.

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Veja 7 alimentos que causam perda de memória:

1- MARGARINA

A margarina é um alimento rico em gorduras trans, um tipo de gordura que atrapalha o funcionamento cerebral.

2- ARROZ BRANCO

O arroz tem alto índice glicêmico, o que aumenta os riscos de depressão por subir drasticamente os níveis de açúcares no corpo.

3- QUEIJO

O queijo tem alto índice de gorduras saturadas, e pode afetar o desempenho cognitivo.

4- DOCES

Os doces, como o nome já sugere, são ricos em açúcares e afetam o desempenho cerebral.

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5- FRITURAS

Frituras aumentam o risco de surgimento da demência, pois possuem um alto índice de gorduras saturadas.

6- SUCO DE FRUTAS

Os sucos de fruta são ricos em açúcares, e podem reduzir as habilidades cognitivas, causando perda de memória.

7- PIPOCA DE MICRO-ONDAS

A pipoca de micro-ondas é rica em gorduras trans, e pode causar perda de memória.

ATENÇÃO!!

Esta matéria tem o objetivo apenas de informar, e não substitui diagnóstico médico.

Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia

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