Alimentos que prejudicam a memória: Veja 7 alimentos que podem aumentar perda de memória
Ter uma dieta balanceada e praticar exercícios cognitivos pode ajudar a potencializar o desempenho do cérebro.
Alimentos ricos em gorduras saturadas e açúcares afetam o desempenho do cérebro e podem causar perda de memória
Para manter a memória ativa e evitar demência, é importante que ao longo da vida, o cérebro continue ativo e a alimentação seja rica em bons nutrientes.
Veja 7 alimentos que causam perda de memória:
1- MARGARINA
A margarina é um alimento rico em gorduras trans, um tipo de gordura que atrapalha o funcionamento cerebral.
2- ARROZ BRANCO
O arroz tem alto índice glicêmico, o que aumenta os riscos de depressão por subir drasticamente os níveis de açúcares no corpo.
3- QUEIJO
O queijo tem alto índice de gorduras saturadas, e pode afetar o desempenho cognitivo.
4- DOCES
Os doces, como o nome já sugere, são ricos em açúcares e afetam o desempenho cerebral.
5- FRITURAS
Frituras aumentam o risco de surgimento da demência, pois possuem um alto índice de gorduras saturadas.
6- SUCO DE FRUTAS
Os sucos de fruta são ricos em açúcares, e podem reduzir as habilidades cognitivas, causando perda de memória.
7- PIPOCA DE MICRO-ONDAS
A pipoca de micro-ondas é rica em gorduras trans, e pode causar perda de memória.
ATENÇÃO!!
Esta matéria tem o objetivo apenas de informar, e não substitui diagnóstico médico.
Fonte: Sociedade Brasileira de Geriatria e Gerontologia