QUEM TEM COLESTEROL ALTO PODE COMER OVO? Veja 8 ALIMENTOS que aumentam o colesterol
O colesterol é um tipo de gordura que faz parte do nosso corpo. Nem todo mundo sabe, mas ele é fundamental para a nossa saúde e está envolvido em diversos processos no organismo.
No entanto, quando em excesso, o colesterol também pode aumentar consideravelmente o risco para eventos cardiovasculares graves, como infarto e AVC (acidente vascular cerebral).
Existem dois tipos de colesterol, o conhecido como bom (HDL) e o conhecido como ruim (LDL), precisamos dos dois em nosso organismo, mas é preciso haver equilíbrio.
Quem tem colesterol pode comer ovo todos os dias?
De acordo com o CEPEUSP, pode sim! O ovo é um alimento nutritivo, fonte de colina, proteína, boa gordura e demais nutrientes, sem contraindicações, exceto para quem tem alergia ao mesmo. Sendo assim, até mesmo pessoas com alterações no colesterol podem consumir ovos.
Como prevenir e diminuir o colesterol?
As alterações nos níveis do colesterol estão relacionadas à nossa alimentação. Algumas medidas simples podem ajudar a controlar o colesterol.
O que evitar? Veja alimentos que aumentam o colesterol
1- Alimentos industrializados;
3- Carnes gordas e com gordura aparente, pele de aves;
4- Frios e embutidos (mortadela, presunto, salame, salsicha, linguiça, etc.);
5- Leite integral e derivados (iogurte integral, manteiga, creme de leite, queijos cremosos e amarelos);
6- Sorvetes de massa, chocolates, doces com coco, chocolate ou chantilly, milk-shake, cremes para sobremesa;
7- Biscoitos ou pães amanteigados, folhados, croissant, pão de queijo, pão de torresmo e pães doces com recheio;
8- Frituras e alimentos muito gordurosos.
Informações são do site Salomão Zoppi, Laboratório de São Paulo e CEPUSP.