FONTE DE VITAMINA B12: Veja quais ALIMENTOS são RICOS EM VITAMINA B12 e COMO REPOR no seu organismo
O que é vitamina B12?
Segundo informações do Viva Bem da Uol, a vitamina B12 é a responsável pela produção de DNA e RNA e a comunicação dos neurônios com o organismo. A falta de vitamina B12 impossibilita o funcionamento adequado do sistema nervoso e cardiovascular.
Frutas tem vitamina B12?
Frutas, legumes e verduras não possuem vitamina B12. Por isso, veganos e vegetarianos podem ter dificuldades em obter a vitamina.
Existem outras formas de obter a vitamina B12, sendo por meio de suplementos ou a vitamina B12 injetável.
Existem algumas formas de repor a vitamina B12 no organismo. Os alimentos de origem animal são ricos em vitamina B12 e, com um acompanhamento médico, podem auxiliar a combater a carência da vitamina no corpo.
Saiba quais alimentos são ricos em vitamina B12:
1. Carnes vermelhas (bovina ou de cordeiro)
3. Aves (como frango e peru)
4. Peixes (Salmão, atum, sardinha)
5. Frutos do mar (ostras, camarão ou mariscos)
6. Leite e derivados (iogurte e queijo)
Saiba quais os sintomas da falta de vitamina B12:
3. Formigamento ou dormência
4. Dificuldades cognitivas
5. Mudanças de humor e depressão