CHÁ DE BANANA PARA EMAGRECER: Conheça os BENEFÍCIOS do CHÁ DE BANANA e aprenda como fazer a RECEITA
Até o momento, o chá de casca de banana ainda não foi analisado cientificamente. Porém, já é possível constatar que ele possui nutrientes solúveis em água, como vitamina B6, potássio, magnésio, manganês e cobre.
Devido às grandes concentrações de potássio e magnésio, o chá de casca de banana pode trazer benefícios à saúde do coração e um sono de mais qualidade. Além disso, o chá também possui vitamina B6, que auxilia no funcionamento do sistema imunológico e no desenvolvimento de glóbulos vermelhos.
O CHÁ DE BANANA EMAGRECE?
Dessa forma, se for consumir o chá de casca de banana para esse fim, é preciso entender que deve-se alinhar com uma dieta balanceada e exercícios.
A casca da banana contém fibras que melhoram o funcionamento do intestino, além de prolongar a sensação de saciedade.
Entretanto, vale ressaltar que não existem estudos científicos conclusivos que apontam que o chá de casca de banana têm propriedades específicas que auxiliem na perda de peso.
BENEFÍCIOS DO CHÁ DE CASCA DE BANANA
1. ANTIOXIDANTES
A casca de banana é rica em antioxidantes solúveis em água, tais como dopamina e galocatequina, os quais desempenham um papel importante no combate aos radicais livres e na prevenção de doenças crônicas, incluindo problemas cardíacos.
2. EVITA INCHAÇO
O chá de casca de banana apresenta uma elevada concentração de potássio, mineral essencial que desempenha um papel fundamental na regulação do equilíbrio de fluidos do corpo, na manutenção de uma pressão sanguínea saudável e no correto funcionamento das contrações musculares.
3. MELHORA O SONO
O chá de casca de banana contém nutrientes relaxantes, como potássio, magnésio e triptofano, que melhoram o sono, promovendo a produção de hormônios indutores do sono.
4. BAIXO TEOR DE AÇÚCAR
O chá de casca de banana é uma alternativa saudável às bebidas açucaradas, agindo como um adoçante natural, pois libera apenas pequena quantidade de açúcar da fruta durante o preparo.
COMO FAZER O CHÁ DE CASCA DE BANANA?
Você irá precisar de uma xícara de cascas de banana limpas e picadas para um litro de água.
MODO DE PREPARO
Junte as cascas de banana com a água em uma panela e leve ao fogo até levantar fervura. Após ferver, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, para as cascas cozinharem. Depois disso, basta coar o chá e está pronto para consumo.