Vitamina A: conheça 5 alimentos ricos nesta vitamina e saiba quais sintomas são indicativos de sua deficiência
PARA QUE SERVE A VITAMINA A?
A vitamina A é um nutriente essencial para o crescimento, desenvolvimento, visão, sistema imunológico e saúde das mucosas.
SINTOMAS
A carência de vitamina A pode apresentar sintomas facilmente identificáveis. A seguir, confira quais são:
1) CEGUEIRA NOTURNA
A dificuldade de enxergar na penumbra é o primeiro sintoma da deficiência de vitamina A.
2) LTERAÇÕES NA PELE
A pele fica seca e escamosa.
3) DIFICULDADE DE CICATRIZAÇÃO
A demora na cicatrização de feridas pode ser um dos indicativos na carência de vitamina A no corpo.
4) PERDA DE PALADAR
A incapacidade de sentir o sabor das comidas é um sinal de alerta.
ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA A
A seguir, confira 5 alimentos que ajudam na reposição de vitamina A
1. Bife de fígado de gado
Uma porção média fornece 713% da RD (6.421 mcg)
2. Batata-doce cozida
Uma xícara fornece 204% da RD (1.836 mcg)
3. Óleo de fígado de bacalhau
1 colher de chá fornece 150% da RD (1.350 mcg)
4. Abóbora-moranga
Uma xícara fornece 127% da RD (1.144 mcg)
5. Repolho cozido
Uma xícara fornece 98% da RD (885 mcg)
ATENÇÃO!
Não negligencie sua saúde! Em casos de sintomas aparentes, busque ajuda médica.
FONTES: Biblioteca Virtual em Saúde/Ministério da Saúde | Drauzio Varella.