Vitamina A: conheça 5 alimentos ricos nesta vitamina e saiba quais sintomas são indicativos de sua deficiência

PARA QUE SERVE A VITAMINA A?

A vitamina A é um nutriente essencial para o crescimento, desenvolvimento, visão, sistema imunológico e saúde das mucosas.

SINTOMAS

A carência de vitamina A pode apresentar sintomas facilmente identificáveis. A seguir, confira quais são:

1) CEGUEIRA NOTURNA

A dificuldade de enxergar na penumbra é o primeiro sintoma da deficiência de vitamina A.

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2) LTERAÇÕES NA PELE

A pele fica seca e escamosa.

3) DIFICULDADE DE CICATRIZAÇÃO

A demora na cicatrização de feridas pode ser um dos indicativos na carência de vitamina A no corpo.

4) PERDA DE PALADAR

A incapacidade de sentir o sabor das comidas é um sinal de alerta.

ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA A

A seguir, confira 5 alimentos que ajudam na reposição de vitamina A

1. Bife de fígado de gado

Uma porção média fornece 713% da RD (6.421 mcg)

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2. Batata-doce cozida

Uma xícara fornece 204% da RD (1.836 mcg)

3. Óleo de fígado de bacalhau

1 colher de chá fornece 150% da RD (1.350 mcg)

4. Abóbora-moranga

Uma xícara fornece 127% da RD (1.144 mcg)

5. Repolho cozido

Uma xícara fornece 98% da RD (885 mcg)

ATENÇÃO!

Não negligencie sua saúde! Em casos de sintomas aparentes, busque ajuda médica.

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FONTES: Biblioteca Virtual em Saúde/Ministério da Saúde | Drauzio Varella.

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