Conheça as frutas que auxiliam na diminuição da glicose alta e as propriedades que ajudam a combater a diabetes
COMO DIMINUIR A GLICOSE ALTA?
A reeducação alimentar é um dos principais hábitos que auxiliam no equilíbrio dos índices de açúcar no sangue
Por isso, a adoção de frutas ao cardápio, aparece como uma das principais alternativas, alimentos ricos em fibras, que atuam da seguinte forma:
O ABACATE
Rico em fibras e gorduras saudáveis, o abacate é uma das principais recomendações para equilibrar os índices, mesmo com seu alto teor calórico
Esses benefícios auxiliam na redução de uma resposta glicêmica agressiva do organismo à insulina
O MIRTILO
Popularmente conhecidas como "blueberry", as bagas equilibram os índices, pois também são ricas em fibras, antioxidantes e apresentam um baixo teor de açúcar
A FRAMBOESA
Também exemplo de bagas, as framboesas trazem o mesmo efeito, em prol de um índice glicêmico equilibrado
A MAÇÃ
Também na lista de benefícios, a maçã carrega fibras solúveis que se dissolvem, no intestino, em contato com a água, auxiliando na saciedade
Além disso, em sua casca, a maçã apresenta pectina, polímero que auxilia na sensibilidade à insulina por retardar a absorção de glicose
O KIWI
O kiwi é mais uma das frutas que apresentam um baixo teor glicêmico e riqueza de fibras
Além disso, o kiwi contém antioxidantes e vitamina C, que, juntos, também estabilizam os altos níveis de açúcar no sangue
A PERA
As peras, assim como as maçãs, também apresentam alto índice de fibras solúveis
Após a ingestão, o organismo se torna mais apto a regular devidamente os índices de açúcar no sangue
A CEREJA
Também como as maçãs, as cerejas têm compostos que regularam a sensibilidade do organismo à insulina
O consumo, apesar disso, deve ser feito com moderação, para que a fruta provoque o efeito desejado