Veja 6 ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA B12 e confira a DOSAGEM ideal da vitamina por idade

A vitamina B12, ou cobalamina, é um nutriente que não é fabricado pelo organismo e que deve ser ingerido por meio de alimentos saudáveis ou suplementação.

As principais funções da vitamina B12 apresentadas em pesquisas estão relacionadas ao metabolismo de aminoácidos, manutenção do sistema imunológico e do tecido nervoso e renovação dos tecidos da pele.

Benefícios da vitamina B12:

Preserva e repara o DNA; Protege o sistema nervoso central; Previne a anemia megaloblástica; Regenera os músculos; Aumenta os níveis de colesterol bom (HDL); Diminui os riscos de depressão e melhora o sono; Ajuda no bom funcionamento do sistema sanguíneo e cardiovascular.

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Praticantes ou não de atividades físicas precisam se manter saudáveis e para isso devem ingerir alimentos ricos em carboidratos, proteínas, aminoácidos, vitaminas e minerais.

Sendo assim, o consumo de alimentos ricos em vitamina B12 é essencial para qualquer fase da vida, especialmente para o grupo de pessoas acima de 50 anos de idade e vegetarianos, que podem ingerir também por meio de suplementação.

Quais alimentos tem vitamina B12?

1- Fígado de boi;

2- Caranguejo;

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3- Atum;

4- Sardinha;

5- Queijo;

6- Ovo.

Para saber a dosagem ideal para o seu biotipo é necessária uma avaliação que identifique a necessidade de acordo com a sua rotina, mas, de modo geral, a ingestão diária recomendada para ambos os sexos é:

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Dosagem ideal:

0 a 6 meses: 0,4 mcg; 7 a 12 meses: 0,5 mcg; 1 a 3 anos: 0,9 mcg; 4 a 8 anos: 1,2 mcg; 9 a 13 anos: 1,8 mcg; 14 até o final da vida: 2,4 mcg; Gestação: 2,6 mcg; Amamentação: 2,8 mcg.

Informações são do site da Growth Suplements.

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