Frutas Boas e Ruins para Diabéticos
Quem sofre de diabetes e glicose alta, deve toma bastante cuidado no consumo de algumas frutas. Saiba quais frutas consumir a seguir;
O que é Diabetes? Confira;
A diabetes é uma doença com características na elevação da glicose no sangue (hiperglicemia). Pode ocorrer devido a defeitos na secreção ou na ação do hormônio insulina, que é produzido no pâncreas, pelas chamadas células beta
Índice de Açúcar nas Frutas
As frutas possuem um tipo de açúcar natural chamado FRUTOSE - Apesar de não ser tão prejudicial quanto o açúcar refinado, também pode interferir nos níveis de glicemia do sangue, exigindo os mesmos cuidados.
Cuidados com a Diabetes
Diabéticos devem tomar precauções no consumo de algumas frutas e saber quis os níveis de frutose que cada uma delas possuem para evitar riscos na saúde.
Frutas com Baixos níveis de Açúcar
Maçã, Pera, Laranja, Damasco, Ameixa e Tangerina.
Frutas com Médios níveis de Açúcar
Kiwi, Pêssego, Abacaxi, Jaca, Manga.
Consumo Moderado
As frutas com níveis médios de glicemia devem ser consumidas com atenção, para não afetar as taxas de glicemia no sangue de pessoas diabéticas.O ideal para consumo é através de uma dieta balanceada.
Frutas com Altos níveis de Açúcar
Veja a seguir algumas frutas que devem ser evitadas por diabéticos para consumo, possuindo uma grande carga de frutose e glicemia, podendo provocar picos de glicose no sangue.
A Depender de Cada Caso
Alguns nutricionistas liberam o consumo dessas frutas em menores quantidades, junto a alimentos ricos em fibras que regulam a glicemia
Faça Acompanhamento Médico
É importante que pessoas com diabetes consultem seus médicos ou nutricionistas para que eles determinem a quantidade adequada de frutas que o paciente deve e pode consumir