GLICEMIA E GLICOSE SÃO A MESMA COISA? Descubra a DIFERNEÇA e confira a TABELA DE GLICOSE POR IDADE e os VALORES DE REFERÊNCIA da GLICOSE NORMAL

SÃO EXAMES DISTINTOS?

O exame de glicemia é o mesmo que exame de glicose. Ou seja, é apenas uma outra denominação para o mesmo procedimento para analisar a concentração da substância no sangue.

DIFERENÇA ENTRE OS TERMOS

A quantidade de glicose acumulada no sangue é denominada glicemia e o seu aumento resulta na hiperglicemia, o que caracteriza o diabetes.

DIABETES

A diabetes é uma doença causada pela produção insuficiente ou má absorção de insulina, hormônio que regula a glicose no sangue e garante energia para o organismo.

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PRÉ-DIABETES

O pré-diabetes corresponde a níveis de glicemia acima do normal, porém abaixo dos níveis definidores de diabetes.

DADOS

De acordo com a Sociedade Brasileira de Diabetes, existem atualmente, no Brasil, mais de 13 milhões de pessoas vivendo com a doença, o que representa 6,9% da população nacional.

INSULINA

A insulina é um hormônio que tem a função de quebrar as moléculas de glicose(açúcar) transformando-a em energia para manutenção das células do nosso organismo.

E QUANDO A GLICOSE JÁ É CONSIDERADA ALTA?

O estado de normalidade da glicemia em jejum é de 70 mg/dl a 100 mg/ld. Uma pessoa é classificada como pré-diabética ao medir a sua glicemia em jejum e atingir entre 100 e 125 mg/dl. Já aqueles que atingem a partir de 126 mg/dl são considerados diabéticos.

TABELA DE GLICEMIA POR IDADE

Os valores propostos para pacientes diabéticos variam de acordo com a idade, sendo considerados ideais valores abaixo de 160 mg/dl para adultos e 180 mg/dL para crianças.

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SINTOMAS

Veja a seguir os 6 principais sinais de alerta e sintomas de diabetes no corpo:

1) Sede constante

2) Vontade de ir ao banheiro diversas vezes durante o dia

3) Perda de peso sem razão aparente

4) Fortes dores de cabeça

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5) Cansaço e fadiga

6) Náuseas

É POSSÍVEL DIMINUIR A GLICOSE NO SANGUE APENAS COM A ALIMENTAÇÃO?

De acordo com Lígia Pereira, tutora de Nutrição da Faculdade Pernambucana de Saúde (FPS), é super possível e importante, pois evita que se instale uma condição crônica. Pequenas modificações já trazem efeitos significativos, como aumentar o consumo de vegetais crus e consumir alimentos integrais.

FONTES

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