Vitamina B12: descubra sua importância e conheça 8 alimentos ricos nesta vitamina

IMPORTÂNCIA DA VITAMINA B12

Além de manter e desenvolver as funções do sistema nervoso central, ela também ajuda no metabolismo de carboidratos e proteínas, o que contribui para um estado mental e físico positivo.

IMPACTOS DO BAIXO NÍVEL DE VITAMINA B12

O baixo nível de vitamina B12 no corpo afeta diretamente o transporte de oxigênio para as células do corpo, podendo causar fadiga, cansaço e desânimo.

COMO REPOR A VITAMINA B12?

A reposição de vitamina B12 pode ser feita por meio de alimentos como ovos, carne, laticínios (leite e seus derivados), salmão, bacalhau e alimentos enriquecidos (cereais, pães e leite vegetal).

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Confira a seguir 8 alimentos considerados ricos em vitamina B12:

1) Fígado de boi

2) Fígado de frango

3) Mariscos

4) Atum

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5) Sardinha

6) Ostras

7) Caranguejo

8) Salmão

ATENÇÃO!

Não negligencie sua saúde! Em casos de sintomas aparentes, busque por ajuda médica.

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FONTE: UNIMED CAMPINAS e VITAMINE-SE

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