CHÁ DE ERVA-DOCE EBENFÍCIOS E CONTRAINDICAÇÕES: Saiba quais são os PRINCIPAIS BENEFÍCIOS do CHÁ DE ERVA-DOCE para sua saúde

Chá de erva-doce:

O chá de erva-doce é conhecido por ser utilizado tanto na gastronomia, quanto na medicina natural. O chá, que é feito a partir das sementes da erva-doce, pode trazer diversos benefícios para a saúde.

Saiba quais são os principais benefícios do chá de erva-doce:

Segundo o blog Terra, o chá de erva-doce possui diversos benefícios, porém existem algumas conta indicações. Confira quais os benefícios do chá de erva-doce:

O chá de erva-doce possui propriedades que auxiliam na digestão, reduzindo a produção de gases e os níveis de inchaço do organismo.

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Antioxidante e anti-inflamatório:

O chá de erva-doce é rico em antioxidantes, que possibilita a limpeza natural do organismo. O chá também possui ajuda no combate a inflamações e dores no corpo, devido sua ação anti-inflamatória.

Fortalece o sistema imunológico:

Também auxilia pessoas com imunidade baixa, reduzindo sintomas de resfriados ou doenças imunológicas enquanto a doença pode ser tratada.

Circulação:

O chá também ajuda na redução de riscos de desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

O chá de erva-doce é conhecido por ajudar a aliviar alguns sintomas da menopausa. No entanto, é importante destacar que cada pessoa pode responder de maneira diferente a esse tipo de tratamento natural, e existem outras abordagens médicas disponíveis, que podem ser mais eficazes para algumas mulheres.

Quais as contraindicações do chá de erva-doce?

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Mesmo com os benefícios citados anteriormente, o chá de erva-doce é contra indicado para pessoas alérgicas ou sensíveis à erva-doce. Também não é recomendado para crianças e pessoas hipertensas.

Pessoas grávidas devem evitar o consumo de chá de erva-doce e de outros tipos de chás sem a orientação de um profissional de saúde. Alguns chás podem conter substâncias que podem afetar a gravidez e o desenvolvimento do feto.

Como fazer o chá de erva-doce?

Para preparar o chá de erva-doce, é necessário: 1 colher de café de sementes, para uma xícara de chá de água.

Assim que a água ferver é importante desligar o fogo e colocar as sementes, deixando reservado por 10 minutos. É recomendado que o chá seja ingerido no máximo duas vezes por dia, por até três dias seguidos.

Vale lembrar que nenhum chá é milagroso. Em caso de sintomas graves, é importante buscar ajuda de um nutricionista ou um médico especializado.

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