3 SEGREDOS PARA DIMINUIR A GLICOSE NO SANGUE
Glicose alta
A manutenção constante de níveis elevados de glicose no sangue pode ocasionar complicações sérias, como danos nos nervos, disfunções renais, doenças cardíacas, complicações oculares e dificuldade na cicatrização de feridas.
3 DICAS PARA DIMINUIR AÇÚCAR NO SANGUE
Embora não existam segredos mágicos para diminuir a glicose no sangue, há várias estratégias que podem ajudar a controlar os níveis de glicose de maneira saudável. A seguir, você confere importantes dicas.
Atividade Física Regular
O exercício físico é uma das maneiras mais eficazes de diminuir a glicose no sangue. A atividade física regular ajuda as células a absorverem a glicose do sangue, melhorando a sensibilidade à insulina.
Monitoramento e Medicamentos
Se você foi diagnosticado com diabetes ou pré-diabetes, é importante seguir o plano de tratamento recomendado pelo seu médico.
Alimentação Balanceada
Manter uma dieta equilibrada é fundamental para controlar a glicose. Priorize alimentos ricos em fibras, como vegetais, grãos integrais e legumes, e evite consumir grandes quantidades de açúcares simples e carboidratos refinados.
Vegetais para baixar glicose alta
Os vegetais apresentam baixo índice glicêmico e alto teor de fibra, ótimo para quem deseja tratar açúcar no sangue
Controlar os níveis de glicose no sangue é fundamental para evitar riscos à saúde. Portanto, selecionamos sete excelentes vegetais para o consumo, que ajudam a prevenir a elevação da glicose.
Brócolis
O brócolis é uma fonte rica de vitaminas, minerais e antioxidantes, oferecendo diversas vantagens benéficas para o organismo.
Alface
O alface possui baixo índice glicêmico e é rico em fibras, além de conter uma elevada quantidade de água.
Chuchu
O chuchu é um vegetal de baixo teor calórico, abundante em fibras, vitaminas e minerais.
Abobrinha
Além de auxiliar na prevenção de níveis elevados de glicose, a abobrinha contribui para a saúde digestiva, controle do peso e fortalecimento do sistema imunológico.
Quiabo
O quiabo é uma rica fonte de fibras, vitaminas e minerais, fornecendo benefícios para a digestão, controle dos níveis de açúcar no sangue e saúde cardiovascular.
Batata-doce
A batata-doce oferece energia de forma sustentada, contribuindo para a saúde digestiva e proporcionando uma sensação de saciedade.
Rúcula
A rúcula é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, desempenhando um papel fundamental na promoção da saúde óssea, ocular e cardiovascular.
Consulte um médico
Essa matéria nao substitui um diagnóstico ou tratamento médico. Fonte: Folha Vitoria