Saiba perigos e contraindicações da chia e qual a forma correta de consumir

A chia é conhecida por suas propriedades benéficas para a saúde. Contudo, o consumo incorreto ou excessivo da semente pode causar danos ao organismo.

Atualmente, há um debate entre os especialistas sobre os benefícios e malefícios da chia.

Veja os perigos e contraindicações do consumo da chia

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1. Pode gerar problemas digestivos

A chia possui uma grande quantidade de fibras que, em excesso, pode gerar problemas de constipação, diarreia e gases.

2. Risco de asfixia

Para as pessoas que possuem dificuldade em engolir, a chia pode aumentar o risco de asfixia, pois as sementes costumam inchar quando entram em contato com a água.

CONSUMO INCORRETO DA CHIA

A pesquisadora Rebeca Rawl, dos EUA, relatou um caso em que um homem apresentou uma obstrução no esôfago por consumir uma colher de sopa de chia e água logo em seguida.

Isso aconteceu pois a chia não foi hidratada anteriormente e quando entrou em contato com a água ingerida pelo homem, expandiu e obstruiu o esôfago.

Veja as contraindicações do consumo de chia

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1. Pessoas com problemas inflamatórios intestinais

2. Diabéticos

3. Pessoas com problemas de pressão arterial (alta ou baixa)

4. Pessoas que usam medicamentos anticoagulantes

CHIA FAZ MAL PARA OS RINS?

Segundo a Kidney Cares Community (Comunidade de Assistência aos Rins, tradução livre) da China, as sementes de chia devem ser evitadas por pacientes que foram diagnosticados com doenças renais.

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COMO CONSUMIR A CHIA?

O ideal é hidratar a semente cerca de 30 minutos antes de consumí-la. Recomenda-se a ingestão de duas colheres de sopa por dia, entre as refeições.

ATENÇÃO

Para saber se você pode incluir a chia em sua dieta, procure por um nutricionista para receber as orientações necessárias.

Fonte: UOL e Mundo Boa Forma

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