COLESTEROL
O colesterol é um tipo de gordura do corpo humano que tem papel importante no funcionamento de vários órgãos, como coração e cérebro. Se presente em altos níveis, o colesterol pode ser nocivo à saúde.
O colesterol LDL é o chamado colesterol ruim, e pode aumentar os riscos de acidentes vasculares e infartos.
O colesterol HDL, por sua vez, é considerado o "bom", pois combate os problemas causados pelo colesterol LDL no corpo.
Pensando na diminuição dos níveis de colesterol alto, o cardiologista Lucas Cirilo Fernandes, que atua na Clínica Censo, em Parauapebas (PA) fez uma lista com 10 alimentos que podem ajudar a baixar o colesterol ruim.
Veja a seguir:
1- PEIXES COMO SALMÃO E SARDINHA
3- LENTILHA, GRÃO DE BICO E DEMAIS LEGUMINOSAS
5- FRUTAS E VEGETAIS RICOS EM FIBRAS
9- AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM
10- AVEIA E CEREAIS INTEGRAIS