O QUE É COLESTEROL?
O colesterol é um tipo de gordura do corpo humano que participa do funcionamento de vários órgãos, como cérebro, pele e coração.
O colesterol LDL é o chamado colesterol ruim, e pode aumentar os riscos de acidentes vasculares e infartos pois bloqueia as artérias.
O colesterol HDL, por sua vez, é considerado o "bom", pois combate os malefícios do colesterol LDL no corpo.
Pensando na diminuição dos níveis de colesterol LDL, o cardiologista Lucas Cirilo Fernandes, que atua na Clínica Censo, em Parauapebas (PA) fez uma lista com 10 alimentos que ajudam a baixar o colesterol ruim.
Veja a lista a seguir:
1- LENTILHA, GRÃO DE BICO E DEMAIS LEGUMINOSAS
5- AVEIA E CEREAIS INTEGRAIS
6- FRUTAS E VEGETAIS RICOS EM FIBRAS
9- PEIXES COMO SALMÃO E SARDINHA
10- AZEITE DE OLIVA EXTRAVIRGEM