DOENÇAS QUE O CRAVO AJUDA A COMBATER: Descubra 10 motivos para MASTIGAR CRAVO e benefícios do cravo para a saúde

O cravo-da-Índia pode ser usado para aromatizar comidas, como sopas, guisados e pães, ou para preparar infusões. Ele é encontrado em sua forma natural, em pó ou como óleo essencial.

Além de ser usado no preparo de diversos pratos, o cravo é um ingrediente presente na fabricação de diversos medicamentos, devido às suas propriedades medicinais.

10 motivos para MASTIGAR CRAVO e benefícios do cravo para a saúde

Confira:

IR PARA JC.COM.BR

1. ALIVIA TOSSE

O cravo pode ser usado para tratar a tosse, bronquite e resfriado comum, por causa das suas propriedades expectorantes, antibacterianas e anti-inflamatórias.

2. DIMINUI A PRESSÃO ARTERIAL

Estudos com o cravo-da-índia sugerem que seu óleo essencial tem efeito hipotensor, relaxando a musculatura e dilatando os vasos sanguíneos, o que reduz a pressão arterial. Entretanto, não é recomendado para hipertensão.

3. RELAXA A MUSCULATURA E COMBATE CANSAÇO

O óleo essencial de cravo-da-índia ajuda a relaxar os músculos e combate a fadiga, além de ser um bom analgésico para contusões. Pode ser usado em óleos para massagem e em gel fitoterápico para aliviar dores musculares.

4. AUXILIA A CICATRIZAÇÃO

O óleo de cravo aplicado na pele auxilia a cicatrização, reduz inflamações e irritações devido à sua ação antisséptica. Também é uma boa opção para tratar pequenas fissuras anais.

5. MELHORA A DIGESTÃO

O cravo melhora a digestão, controla a diarreia e combate os gases. Consumir em forma de chá após refeições com alimentos como feijão preto, brócolis ou couve-flor é especialmente indicado.

IR PARA JC.COM.BR

6. AUMENTA A LIBIDO

O extrato de cravo-da-índia é um ótimo remédio caseiro para impotência sexual graças às suas propriedades afrodisíacas, que aumentam a libido.

7. COMBATE O MAU-HÁLITO

O cravo tem propriedades antissépticas e aromáticas, sendo uma opção natural para combater o mau hálito. Mastigar um cravinho-da-índia ou bochechar o chá de cravo-da-índia ajudam a combater o mau cheiro na boca.

8. DIMINUI A DOR

O cravo contém eugenol, um componente utilizado na medicina dentária há vários anos. Ele é conhecido por reduzir a dor e a inflamação causadas por tratamentos dentários.

9. REDUZ O RISCO DE CÂNCER

O cravo-da-Índia possui alta concentração de compostos fenólicos, resultando em uma potente ação antioxidante. Isso ajuda a proteger o corpo contra doenças crônicas graves, incluindo o câncer, combatendo os radicais livres que promovem o envelhecimento dos tecidos.

10. COMBATE A GENGIVITE

O cravo-da-Índia é eficaz contra a gengivite por causa do eugenol presente em sua composição, que tem ação analgésica e anti-inflamatória. Utilizar o cravo em forma de chá para bochechos ajuda a reduzir a dor e a inflamação na gengiva.

Veja as principais notícias do dia em jc

IR PARA JC.COM.BR
>

Gostou do conteúdo?

ver mais webstories