Descubra quais são os sintomas do baixo nível de vitamina A e conheça 5 alimentos que ajudam a fazer a reposição desta vitamina

PARA QUE SERVE A VITAMINA A?

A vitamina A desempenha um papel fundamental no crescimento, desenvolvimento, saúde das mucosas, sistema imunológico e visão, sendo um nutriente essencial para essas funções.

SINTOMAS

A deficiência de vitamina A pode manifestar sintomas que são prontamente reconhecíveis. A seguir, veja quais são:

1) CEGUEIRA NOTURNA

A primeira manifestação da deficiência de vitamina A é a dificuldade em enxergar em condições de pouca luz.

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2) LTERAÇÕES NA PELE

A pele torna-se ressecada e descamada.

3) DIFICULDADE DE CICATRIZAÇÃO

A lentidão na cicatrização de ferimentos pode ser um dos sinais de deficiência de vitamina A no organismo.

4) PERDA DE PALADAR

A perda da capacidade de saborear os alimentos é um sintoma de advertência.

ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA A

A seguir, confira 5 alimentos que ajudam na reposição de vitamina A

1. Bife de fígado de gado

Uma porção média contém 713% da ingestão diária recomendada (6.421 mcg).

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2. Batata-doce cozida

Uma xícara contém 204% da ingestão diária recomendada (1.836 mcg).

3. Óleo de fígado de bacalhau

Uma colher de chá contém 150% da ingestão diária recomendada (1.350 mcg).

4. Abóbora-moranga

Uma xícara contém 127% da ingestão diária recomendada (1.144 mcg).

5. Repolho cozido

Uma xícara fornece 98% da ingestão diária recomendada (885 mcg).

ATENÇÃO!

Não negligencie sua saúde! Em casos de sintomas aparentes, busque ajuda médica.

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FONTES: Biblioteca Virtual em Saúde/Ministério da Saúde | Drauzio Varella.

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