Descubra quais são os sintomas do baixo nível de vitamina A e conheça 5 alimentos que ajudam a fazer a reposição desta vitamina
PARA QUE SERVE A VITAMINA A?
A vitamina A desempenha um papel fundamental no crescimento, desenvolvimento, saúde das mucosas, sistema imunológico e visão, sendo um nutriente essencial para essas funções.
SINTOMAS
A deficiência de vitamina A pode manifestar sintomas que são prontamente reconhecíveis. A seguir, veja quais são:
1) CEGUEIRA NOTURNA
A primeira manifestação da deficiência de vitamina A é a dificuldade em enxergar em condições de pouca luz.
2) LTERAÇÕES NA PELE
A pele torna-se ressecada e descamada.
3) DIFICULDADE DE CICATRIZAÇÃO
A lentidão na cicatrização de ferimentos pode ser um dos sinais de deficiência de vitamina A no organismo.
4) PERDA DE PALADAR
A perda da capacidade de saborear os alimentos é um sintoma de advertência.
ALIMENTOS RICOS EM VITAMINA A
A seguir, confira 5 alimentos que ajudam na reposição de vitamina A
1. Bife de fígado de gado
Uma porção média contém 713% da ingestão diária recomendada (6.421 mcg).
2. Batata-doce cozida
Uma xícara contém 204% da ingestão diária recomendada (1.836 mcg).
3. Óleo de fígado de bacalhau
Uma colher de chá contém 150% da ingestão diária recomendada (1.350 mcg).
4. Abóbora-moranga
Uma xícara contém 127% da ingestão diária recomendada (1.144 mcg).
5. Repolho cozido
Uma xícara fornece 98% da ingestão diária recomendada (885 mcg).
ATENÇÃO!
Não negligencie sua saúde! Em casos de sintomas aparentes, busque ajuda médica.
FONTES: Biblioteca Virtual em Saúde/Ministério da Saúde | Drauzio Varella.