Vitamina K2: descubra os benefícios, para que serve e conheça 6 alimentos para reposição

O QUE É A VITAMINA K2?

A menaquinona, conhecida como K2, faz parte do grupo de vitaminas K, que inclui a K1 e a K3. Essas vitaminas são lipossolúveis e requerem transporte por gorduras para exercer suas funções no corpo.

PARA QUE SERVE A VITAMINA K2?

Melhora a coagulação sanguínea, fortalece os ossos para prevenir a osteoporose e ajuda a prevenir condições que podem resultar em ataques cardíacos ou derrames.

A seguir, confira 7 benefícios trazidos pela vitamina B12

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1) Melhora da saúde dos ossos

A vitamina K2 ativa proteínas dependentes de vitamina K, facilitando a distribuição apropriada do cálcio no corpo.

2) Prevenção à saúde cardiovascular

A vitamina K2 tem uma função essencial ao ativar a proteína matriz Gla (MGP), que evita a calcificação inadequada de tecidos moles, como as artérias e os vasos sanguíneos.

3) Importante para a coagulação sanguínea

A vitamina K2 ativa a osteocalcina, uma proteína que desempenha um papel crucial não apenas na coagulação sanguínea, mas também em várias outras funções vitais.

4) Contribui para dentes saudáveis

A vitamina K2 afeta principalmente a saúde bucal através de sua influência na formação e preservação dos ossos.

5) Atua na função cerebral

A vitamina K2 melhora a função cerebral ao prevenir o acúmulo excessivo de cálcio em tecidos moles, incluindo as artérias cerebrais.

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6. Melhora a função hormonal

A vitamina K2 tem um papel na regulação de hormônios, especialmente no que diz respeito ao metabolismo do cálcio e à saúde óssea.

7) Fortalecimento do sistema imunológico

A vitamina K2 é dotada de propriedades antioxidantes que fortalecem a resposta imunológica, afetando a produção de citocinas e regulando a atividade das células T e B do sistema imunológico.

COMO REPOR A VITAMINA K2?

A vitamina K2 pode ser reposta através do consumo de alimentos específicos, principalmente de origem animal. Aqui estão seis alimentos que podem ajudar na obtenção da vitamina K2:

1) MANTEIGA

2) Gema de ovo

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3) Banha

4) Fígado

5) Leite

6) Alimentos fermentados à base de trigo

FONTE: VivaBem UOL e Vitamine-se

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