Veja nesta matéria o que é colesterol e 6 verduras que devem ser evitadas por quem tem colesterol ruim
O QUE É COLESTEROL?
O colesterol é um tipo de gordura que faz parte da estrutura das células do cérebro, pele, músculos, intestinos e coração, participando diretamente do funcionamento do corpo.
COLESTEROL RUIM (LDL)
O colesterol LDL, quando presente em altos níveis no corpo, bloqueia as artérias e pode causar acidentes cardiovasculares e derrames.
COLESTEROL BOM (HDL)
O colesterol HDL é considerado bom pois ajuda a combater os malefícios do colesterol LDL no corpo.
Uma dieta saudável é essencial para manter os níveis de colesterol bons no corpo.
Alguns alimentos, principalmente ricos em açúcares e gorduras saturadas, podem aumentar os níveis do colesterol ruim no corpo.
Veja 6 verduras e legumes ruins para quem tem colesterol alto
1- BETERRABA
A beterraba é rica em açúcar e carboidratos, e pode aumentar os fluxos de colesterol no sangue.
2- MILHO
O milho tem alto teor de amido, e seu consumo exagerado pode aumentar o colesterol ruim (LDL).
3- ABÓBORA
A abóbora contém carboidratos e alto teor de açúcar, o que pode aumentar os níveis de colesterol.
4- QUIABO
Por conter lecticinas, o quiabo pode afetar a absorção de nutrientes pelo corpo e aumentar o colesterol.
5- BATATA
A batata é rica em amido, que pode ser convertido em açúcar e aumentar o colesterol.
6- ERVILHA
As ervilhas podem ser consumidas desde que em moderação, pois em excesso podem aumentar o colesterol.
ATENÇÃO!
Esta matéria tem o objetivo apenas de informar, e não substitui consulta médica.