ALIMENTOS QUE COMBATEM O COLESTEROL ALTO: veja quais são os 13 alimentos que ajudam a combater o colesterol ruim

O que é colesterol alto?

O colesterol é uma substância cerosa e gordurosa existente no sangue. Quando produzido em excesso, o risco de doenças cardiovasculares como AVC ou infarto é mais elevado, devido a formação de placas de gorduras na parede das artérias.

Cuidados com a alimentação é importante

A alimentação para quem tem colesterol alto é crucial para uma melhor qualidade de vida sem riscos. É recomendável evitar alimentos que possuem riquezas em gorduras saturadas, colesterol e gorduras trans.

A seguir, veja quais são os alimentos que AJUDAM A BAIXAR o colesterol alto

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1 - Aveia

Além das fibras insolúveis, a aveia contém uma fibra solúvel chamada betaglucana, que exerce efeitos benéficos ao nosso organismo, diminuindo a concentração de colesterol e gordura em níveis significativos.

2 - Peixe

O peixe é uma excelente fonte de ácido graxo ômega 3, um tipo de gordura boa, do tipo insaturada, encontrada nos peixes de água fria, como salmão, atum e truta. "A gordura insaturada ajuda na redução dos níveis de triglicerídeos e colesterol total do sangue.

3 - Laranja

A laranja possui um tipo de substância antioxidante chamada flavonoides, que diminuem os níveis de LDL (colesterol ruim) no organismo, pois limitam a absorção do colesterol no intestino.

4 - Nozes e Castanhas

A arginina, também presente em quantidades interessantes nas nozes e castanhas atuam como vasodilatador, contribuindo para a redução do colesterol alto.

5 - Chocolate amargo

Por ser rico em flavonoides (substâncias que diminuem o LDL), o chocolate amargo pode ser uma boa opção para sobremesas em uma dieta balanceada para auxiliar na redução do colesterol alto.

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6 - Azeite

Por ser fonte de ácido oleico, o azeita ajuda regular as taxas de colesterol e proteger contra doenças cardíacas. Faz bem ao aparelho cardiocirculatório e para controlar o diabetes do Tipo 2, diminuindo a taxa glicêmica. É também uma grande fonte de antioxidantes, como a vitamina E.

7 - Alcachofra

As fibras presentes na alcachofra são resistentes à ação de enzimas e por isso apresentam muitas vantagens, entre as quais: diminuição dos níveis de colesterol e triglicérides sanguíneos

8 - Vinho

A ingestão moderada da bebida (uma a duas doses) promove elevação de aproximadamente 12% nos níveis de HDL, colesterol bom, semelhante à encontrada com a prática de exercícios.

9 - Linhaça

Por ser um das sementes mais ricas em ômega 3, a linhaça é responsável por prevenir doenças cardiovasculares, e evitar coágulos ao diminuir as taxas de colesterol total e de LDL colesterol (ruim), como também aumentar as de HDL colesterol (bom).

10 - Canela

Por possuir antioxidantes em sua composição, o consumo de meia colher de sopa por dia de canela pode ajudar no combate ao colesterol alto e a gorduras no fígado.

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11 - Soja

A soja ajuda a diminuir o colesterol ruim (LDL), aumenta o colesterol bom (HDL) e fortalece o organismo contra infecções.

12 - Açaí

Apesar do alto teor de gordura do açaí, trata-se em grande parte de gorduras monoinsaturadas. Essas gorduras são boas e auxiliam na redução do colesterol ruim contribuindo na prevenção de doenças cardiovasculares.

13 - Chá

Os chás funcionam como antioxidantes e ajudam a prevenir a inflamação dos tecidos. Estas substâncias também podem proteger contra a formação de coágulos, que são as principais causas de ataques do coração

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