FALTA DE VITAMINA C: Veja QUAIS ALIMENTOS são RICOS EM VITAMINA C para se prevenir da CARÊNCIA da vitamina

Vitamina C:

A vitamina C, ou ácido ascórbico, é uma das vitaminas mais populares, que pode ser encontrada facilmente em diversos alimentos.

Para quê serve?

da Uol, a vitamina C possui diversos benefícios para a saúde do organismo. A vitamina possui ação antioxidante e auxilia no combate aos radicais livres, também auxilia no desenvolvimento das células, principalmente as dos vasos sanguíneos, ossos e dentes.

A vitamina C também auxilia no combate a infecções, na produção de colágeno, na absorção de ferro e na redução de triglicerídeos e colesterol.

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A substancia não é produzida pelo corpo humano, por isso, é preciso obtê-la através da alimentação.

Alimentos ricos em vitamina C:

1. Laranja

2. Kiwi

3. Acerola

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4. caju

5. Brócolis

6. Caju

Deficiência de vitamina C:

A falta de vitamina C é rara, mas pode causar diversos problemas para pessoas que tem dificuldade de absorver a vitamina. Confira quais são os principais sintomas:

1. Gripes e resfriados

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2. Inchaço

3. Inflamações nas gengivas

4. Hemorragias

5. Articulações fracas

6. Feridas que demoram para cicatrizar

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