Confira 10 verduras que podem auxiliar no controle e diminuição do colesterol
O colesterol, quando em equilíbrio, realiza funções importantes no corpo, como a produção de alguns hormônios e vitaminas.
QUANDO O COLESTEROL FICA PERIGOSO?
O colesterol torna-se um perigo quando existe o excesso da partícula LDL - colesterol ruim - no sangue. Quando isso acontece, aumenta-se o risco do desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
O QUE AUMENTA O COLESTEROL?
Sedentarismo, obesidade, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e uma alimentação desregulada são alguns dos fatores que aumentam as taxas de colesterol no sangue.
Para evitar o aumento das taxas de colesterol alto no sangue, existem alguns alimentos - verduras, por exemplo - que ajudam a controlar as taxas de colesterol.
Veja as verduras que ajudam a diminuir as taxas de colesterol
1. Cebola
É rica em antioxidantes, como a antocianina, que ajuda a controlar as taxas de colesterol.
2. Tomate
Possui em sua composição o licopeno, que ajuda a controlar o colesterol e é benéfico para a saúde cardiovascular.
3. Espinafre
Rico em fibras, vitaminas e vegetais que ajudam a reduzir o colesterol e melhoram a saúde cardiovascular.
4. Couve
Possui fibras e antioxidantes em sua composição, o que favorece o controle das taxas de colesterol.
5. Abóbora
Contém fibras e antioxidantes que são benéficos para a saúde cardiovascular.
6. Berinjela
Possui ação antioxidante, o que ajuda no controle das taxas de colesterol ruim.
7. Brócolis
É rico em fitoquímicos que ajudam a reduzir o colesterol ruim no sangue.
8. Pimentão
É rico em vitamina C que possui ação antioxidante, o que contribui para a saúde do coração.
ATENÇÃO
Além de ingerir os vegetais indicados na matéria, para baixar as taxas de colesterol deve-se adotar hábitos saudáveis, como ter uma alimentação balanceada e praticar exercícios físicos regularmente.
Para identificar possíveis problemas relacionados ao colesterol alto, procure por um profissional da saúde para realizar exames e tratamentos necessários.
Fonte: Dra Tatiane Schallitz - Instituto Nutrindo Ideias (@NutrindoIdeais)