Confira 10 verduras que podem auxiliar no controle e diminuição do colesterol

O colesterol, quando em equilíbrio, realiza funções importantes no corpo, como a produção de alguns hormônios e vitaminas.

QUANDO O COLESTEROL FICA PERIGOSO?

O colesterol torna-se um perigo quando existe o excesso da partícula LDL - colesterol ruim - no sangue. Quando isso acontece, aumenta-se o risco do desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

O QUE AUMENTA O COLESTEROL?

Sedentarismo, obesidade, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e uma alimentação desregulada são alguns dos fatores que aumentam as taxas de colesterol no sangue.

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Para evitar o aumento das taxas de colesterol alto no sangue, existem alguns alimentos - verduras, por exemplo - que ajudam a controlar as taxas de colesterol.

Veja as verduras que ajudam a diminuir as taxas de colesterol

1. Cebola

É rica em antioxidantes, como a antocianina, que ajuda a controlar as taxas de colesterol.

2. Tomate

Possui em sua composição o licopeno, que ajuda a controlar o colesterol e é benéfico para a saúde cardiovascular.

3. Espinafre

Rico em fibras, vitaminas e vegetais que ajudam a reduzir o colesterol e melhoram a saúde cardiovascular.

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4. Couve

Possui fibras e antioxidantes em sua composição, o que favorece o controle das taxas de colesterol.

5. Abóbora

Contém fibras e antioxidantes que são benéficos para a saúde cardiovascular.

6. Berinjela

Possui ação antioxidante, o que ajuda no controle das taxas de colesterol ruim.

7. Brócolis

É rico em fitoquímicos que ajudam a reduzir o colesterol ruim no sangue.

8. Pimentão

É rico em vitamina C que possui ação antioxidante, o que contribui para a saúde do coração.

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ATENÇÃO

Além de ingerir os vegetais indicados na matéria, para baixar as taxas de colesterol deve-se adotar hábitos saudáveis, como ter uma alimentação balanceada e praticar exercícios físicos regularmente.

Para identificar possíveis problemas relacionados ao colesterol alto, procure por um profissional da saúde para realizar exames e tratamentos necessários.

Fonte: Dra Tatiane Schallitz - Instituto Nutrindo Ideias (@NutrindoIdeais)

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