TRIGLICERÍDEOS ALTOS:

confira alguns alimentos que AJUDAM A REDUZIR os níveis de TRIGLICERÍDEOS e COLESTEROL

COLESTEROL ALTO

O colesterol alto é considerado um dos fatores que mais contribuem para o desenvolvimento de diversas doenças cardiovasculares e de acordo com o Ministério da Saúde, todos os anos cerca de 300 mil pessoas morrem e 40% da população brasileira tem níveis elevados de colesterol.

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COLESTEROL ALTO

É um tipo de gordura responsável funções como formação das células, produção de hormônios e formação dos ácidos biliares que ajudam na digestão das gorduras.

NÍVEIS ALTOS

Quando os níveis de colesterol estão mais altos do que o recomendado, podem causar doenças. O nível de LDL recomendado deve ser menor que 130 mg/dL e o HDL maior que 40 mg/dL, para adultos com mais de 20 anos.

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ALIMENTOS QUE AJUDAM A REDUZIR OS NÍVEIS DE COLESTEROL E TRLIGLICERÍDEOS

Alguns alimentos são recomendados para atuar na redução dos níveis de colesterol e triglicerídeos do corpo. Além de alimentos, alguns suplementos também estão inclusos. Embora ajudem a reduzir, é primordial uma dieta equilibrada acompanhada de exercícios. Confira a seguir:

Aveia e Cereais Integrais:

Principalmente o farelo de aveia, pode ajudar a diminuir o colesterol LDL. Uma forma de consumir é fazendo mingau de aveia no café da manhã, ou adicione aveia a smoothies, iogurtes ou receitas de panquecas.

Leguminosas:

O consumo de feijões, lentilhas e grão-de-bico são ótimas fontes de proteína vegetal e fibras, que podem ajudar na redução do colesterol. Sopas, ensopados, saladas ou chili com feijões, lentilhas e grão-de-bico são exemplos de alimentos que podem ser inclusos na alimentação.

Alimentos Ricos em Ômega-3:

Alguns peixes como salmão, sardinha e cavala são ricos em ômega-3. Algumas sementes como linhaça e chia também podem ajudar com a redução dos níveis de triglicerídeos. É recomendado a inclusão de peixes pelo menos 2 vezes na semana.

Nozes e Sementes:

Nozes, amêndoas, chia e linhaça são fontes de gorduras saudáveis e fibras que podem beneficiar a saúde cardiovascular. No comércio é possível encontrar petiscos saudáveis, como amêndoas, nozes, chia e linhaça que podem ser inclusos na alimentação.

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Frutas e Vegetais:

Frutas vermelhas, uvas, maçãs, espinafre, brócolis e abacate são exemplos de alimentos ricos em antioxidantes, com potencial para reduzir os níveis de colesterol.

Chá Verde:

O chá verde contém compostos antioxidantes chamados catequinas, que podem colaborar com a redução do colesterol no organismo. É indicado consumir uma xícara do chá em alguma refeição como alternativa a outras bebidas ricas em açúcar.

Azeite de Oliva:

O azeite de oliva é recomendado para utilizar no preparo dos alimentos e também pode ser utilizado como base de molhos para saladas.

CONFIRA ALGUNS SUPLEMENTOS QUE AJUDAM NA REDUÇÃO DE TRIGLICERÍDEOS

Ômega-3:

Suplementos de óleo de peixe contém ômega-3, que reduzem os níveis de triglicerídeos e melhoram a saúde do coração.

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Fibras Solúveis:

O psyllium,é um exemplo de fibra solúvel que pode ser utilizada para aumentar a quantidade de fibras no organismo e auxiliar na redução do colesterol LDL.

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