Confira o que é colesterol e 6 verduras que devem ser evitadas por quem tem colesterol alto

COLESTEROL

O colesterol é um tipo de gordura que faz parte da estrutura das células do cérebro, pele, músculos, intestinos e coração, e é parte fundamental do funcionamento do corpo.

COLESTEROL RUIM

O colesterol LDL, quando presente em altos níveis no corpo, pode bloquear as artérias e causar acidentes cardiovasculares e derrames.

COLESTEROL BOM (HDL)

O colesterol HDL é considerado bom pois ajuda a combater os malefícios e perigos do colesterol LDL no corpo.

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Uma dieta saudável e balanceada é essencial para manter os níveis de colesterol bons no corpo.

Alguns alimentos, principalmente ricos em açúcares e gorduras saturadas, podem aumentar os níveis do colesterol LDL no corpo.

Veja 6 verduras e legumes ruins para quem tem colesterol alto:

1- QUIABO

Por conter lecticinas, o quiabo pode afetar a absorção de nutrientes pelo corpo e aumentar o colesterol.

2- MILHO

O milho tem alto teor de amido, e seu consumo exagerado pode aumentar o colesterol ruim (LDL).

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3- BETERRABA

A beterraba é rica em açúcar e carboidratos, e pode aumentar os fluxos de colesterol no sangue.

4- ABÓBORA

A abóbora contém carboidratos e alto teor de açúcar, o que pode aumentar os níveis de colesterol.

5- ERVILHA

As ervilhas podem ser consumidas desde que em moderação, pois em excesso podem aumentar o colesterol.

6- BATATA

A batata é rica em amido, que pode ser convertido em açúcar e aumentar o colesterol.

ATENÇÃO!

Esta matéria tem o objetivo apenas de informar, e não substitui consulta médica.

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