OVO FAZ MAL PARA O ÁCIDO ÚRICO? Confira lista com 8 ALIMENTOS PROIBIDOS PARA QUEM TEM ÁCIDO ÚRICO ALTO
O QUE É O ÁCIDO ÚRICO?
O ácido úrico é um composto orgânico presente em alguns alimentos e naturalmente produzido pelo nosso organismo.
ÁCIDO ÚRICO ALTO
O aumento da concentração de ácido úrico no sangue pode provocar a formação de cálculos renais e acúmulo nos tecidos articulares (gota), provocando dores, inchaço e inflamações articulares.
PERIGOS
Quando os níveis de ácido úrico não estão equilibrados, seja por causa de algum problema de saúde ou por medicamentos, pode acontecer infarto, AVC, cálculo renal ou gota, que nada mais é do que o ácido acumulado nas articulações e calcificado no local.
O QUE FAZER PARA MELHORAR O ÁCIDO ÚRICO ALTO?
Veja a seguir 8 alimentos para evitar se quiser controlar os níveis do ácido úrico no sangue:
1) CARNES E FRANGOS
Para reduzir o ácido úrico no organismo, é preciso investir em alimentos que possuem baixo teor de purinas.
2) BACON
Purinas são compostos que quando metabolizados, formam o ácido úrico.
4) EMBUTIDOS
Encontrados principalmente nos alimentos ricos em proteínas e quando consumidos em excesso, podem elevar os níveis de ácido úrico, podendo acarretar problemas como gota e litíase renal.