Veja os alimentos que devem ser evitados por quem tem colesterol alto
O colesterol, quando em equilíbrio, realiza funções importantes em nosso organismo, atua na produção de alguns hormônios e vitaminas.
QUANDO O COLESTEROL FICA PERIGOSO?
O colesterol fica perigoso quando existe o excesso da partícula do LDL - popularmente conhecido como colesterol ruim. O excesso de LDL contribui para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Fatores de risco para o colesterol alto
Sedentarismo, obesidade, tabagismo, ingestão excessiva de bebidas alcoólicas e uma alimentação desregulada são fatores de risco para o colesterol alto.
VEJA OS ALIMENTOS QUE AUMENTAM O COLESTEROL
2. Alimentos ricos em fibra
3. Alimentos açucarados e doces
5. Alimentos ultraprocessados
6. Ovo
Foi comprovado cientificamente que apenas o consumo excessivo de ovo - mais de 12 ovos por dia - aumenta o colesterol.
COMO CONTROLAR AS TAXAS DE COLESTEROL?
Para isso é necessário desenvolver hábitos saudáveis, como praticar exercícios físicos regularmente e ter uma alimentação balanceada.
ATENÇÃO
Para identificar possíveis problemas relacionados ao colesterol alto, é necessário consultar-se com o profissional da saúde para realizar exames de sangue.