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COMO BAIXAR TRIGLICERÍDEOS?

Conheça alguns alimentos que AJUDAM A DIMINUIR os NÍVEIS ALTOS de TRIGLICERÍDEOS e COLESTEROL

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COLESTEROL

É um tipo de gordura responsável pela formação das células, produção de hormônios e formação de ácidos biliares que atuam na digestão de gorduras.

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COLESTEROL ALTO

Níveis altos de colesterol causam doenças cardiovasculares, por exemplo. A recomendação do nível de colesterol no sangue deve ser menor que 130 mg/dL e o HDL maior que 40 mg/dL, para adultos com mais de 20 anos.

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COLESTEROL ALTO

Segundo o Ministério da Saúde, todos os anos cerca de 300 mil pessoas morrem e 40% da população brasileira tem níveis elevados de colesterol.

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ALIMENTOS QUE AJUDAM A REDUZIR OS NÍVEIS DE COLESTEROL E TRLIGLICERÍDEOS

Alguns alimentos e suplementos são recomendados para reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos do corpo. Apesar de colaborar com a redução, é necessário que se faça uma dieta equilibrada e exercícios. Veja a seguir:

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Alimentos Ricos em Ômega-3:

Alguns peixes como salmão, sardinha e cavala são fontes de ômega-3. Algumas sementes como linhaça e chia também podem ajudar com a redução dos níveis de triglicerídeos. Comer peixes pelo menos 2 vezes na semana pode ser eficaz.

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Nozes e Sementes:

Nozes, amêndoas, chia e linhaça são excelentes fontes de gorduras saudáveis e fibras que ajudam na saúde cardiovascular. No varejo é possível encontrar petiscos saudáveis, como amêndoas, nozes, chia e linhaça que podem ser utilizados nas refeições.

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Aveia e Cereais Integrais:

O farelo de aveia pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL). Uma forma de consumir a aveia é no preparo de mingau no café da manhã ou adicionando em iogurtes ou receitas de panquecas.

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Leguminosas:

Feijões, lentilhas e grão-de-bico são excelentes fontes de proteína vegetal e fibras, que podem colaborar com a redução do colesterol. É recomendado que se faça sopas, ensopados, saladas ou chili com feijões, lentilhas e grão-de-bico.

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Vegetais:

Vegetais como espinafre, brócolis também são excelentes antioxidantes que colaboram com a redução do colesterol.

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Frutas:

Frutas vermelhas, uvas, maçãs e abacate são ricos em antioxidantes e ajudam a reduzir os níveis de colesterol.

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Azeite de Oliva:

O azeite de oliva é recomendado para utilizar no preparo dos alimentos e também pode ser utilizado como base de molhos para saladas.

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Chá Verde:

As catequinas, compostos antioxidantes, presentes no chá verde colaboram com a diminuição do colesterol. O consumo de 1 xícara de chá durante alguma das refeições diárias pode ser uma alternativa para substituir bebidas com açúcar.

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VEJA ALGUNS SUPLEMENTOS QUE AJUDAM NA REDUÇÃO DE TRIGLICERÍDEOS

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Fibras Solúveis:

O psyllium,é uma fibra solúvel que pode ser utilizada como suplemento e aumentar a quantidade de fibras no organismo e auxiliar na redução do colesterol LDL.

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Ômega-3:

Suplementos de óleo de peixe possuem ômega-3, que diminuem os níveis de triglicerídeos e melhoram a saúde do coração.

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