COMO BAIXAR TRIGLICERÍDEOS?
Conheça alguns alimentos que AJUDAM A DIMINUIR os NÍVEIS ALTOS de TRIGLICERÍDEOS e COLESTEROL
COLESTEROL
É um tipo de gordura responsável pela formação das células, produção de hormônios e formação de ácidos biliares que atuam na digestão de gorduras.
COLESTEROL ALTO
Níveis altos de colesterol causam doenças cardiovasculares, por exemplo. A recomendação do nível de colesterol no sangue deve ser menor que 130 mg/dL e o HDL maior que 40 mg/dL, para adultos com mais de 20 anos.
ALIMENTOS QUE AJUDAM A REDUZIR OS NÍVEIS DE COLESTEROL E TRLIGLICERÍDEOS
Alguns alimentos e suplementos são recomendados para reduzir os níveis de colesterol e triglicerídeos do corpo. Apesar de colaborar com a redução, é necessário que se faça uma dieta equilibrada e exercícios. Veja a seguir:
Alimentos Ricos em Ômega-3:
Alguns peixes como salmão, sardinha e cavala são fontes de ômega-3. Algumas sementes como linhaça e chia também podem ajudar com a redução dos níveis de triglicerídeos. Comer peixes pelo menos 2 vezes na semana pode ser eficaz.
Nozes e Sementes:
Nozes, amêndoas, chia e linhaça são excelentes fontes de gorduras saudáveis e fibras que ajudam na saúde cardiovascular. No varejo é possível encontrar petiscos saudáveis, como amêndoas, nozes, chia e linhaça que podem ser utilizados nas refeições.
Aveia e Cereais Integrais:
O farelo de aveia pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL). Uma forma de consumir a aveia é no preparo de mingau no café da manhã ou adicionando em iogurtes ou receitas de panquecas.
Leguminosas:
Feijões, lentilhas e grão-de-bico são excelentes fontes de proteína vegetal e fibras, que podem colaborar com a redução do colesterol. É recomendado que se faça sopas, ensopados, saladas ou chili com feijões, lentilhas e grão-de-bico.
Vegetais:
Vegetais como espinafre, brócolis também são excelentes antioxidantes que colaboram com a redução do colesterol.
Frutas:
Frutas vermelhas, uvas, maçãs e abacate são ricos em antioxidantes e ajudam a reduzir os níveis de colesterol.
Azeite de Oliva:
O azeite de oliva é recomendado para utilizar no preparo dos alimentos e também pode ser utilizado como base de molhos para saladas.
Chá Verde:
As catequinas, compostos antioxidantes, presentes no chá verde colaboram com a diminuição do colesterol. O consumo de 1 xícara de chá durante alguma das refeições diárias pode ser uma alternativa para substituir bebidas com açúcar.
VEJA ALGUNS SUPLEMENTOS QUE AJUDAM NA REDUÇÃO DE TRIGLICERÍDEOS
Fibras Solúveis:
O psyllium,é uma fibra solúvel que pode ser utilizada como suplemento e aumentar a quantidade de fibras no organismo e auxiliar na redução do colesterol LDL.
Ômega-3:
Suplementos de óleo de peixe possuem ômega-3, que diminuem os níveis de triglicerídeos e melhoram a saúde do coração.