ALIMENTOS QUE AUMENTAM OS TRIGLICERÍDEOS: Confira que ALIMENTOS EVITAR para BAIXAR os TRIGLICERÍDEOS
Triglicerídeos são um tipo de gordura que age como reserva de energia no corpo, sendo produzidos naturalmente pelo fígado.
No entanto, a ingestão de alimentos ricos nesse tipo de gordura pode aumentar seus níveis na corrente sanguínea, levando ao acúmulo de gordura nas artérias e tecidos adiposos.
ALIMENTOS EVITAR para BAIXAR os TRIGLICERÍDEOS
Confira:
1. MEL
Embora algumas pessoas usem o mel como substituto do açúcar, o alimento pode aumentar os níveis de triglicerídeos da mesma forma que o açúcar.
2. MANTEIGA E MARGARINA
A manteiga contém gordura saturada de origem animal, enquanto a margarina usa gordura hidrogenada, ambos podem aumentar os níveis de triglicerídeos e o risco de placas nas artérias.
3. PEIXES ENLATADOS EM ÓLEO
A ingestão de gordura, açúcar e carboidratos é a principal fonte de triglicerídeos. Consumir peixes enlatados em óleo, como atum e sardinha, pode aumentar os níveis de triglicerídeos devido ao óleo de soja usado no enlatamento, que também pode elevar o colesterol.
4. BEBIDAS ALCÓOLICAS
O álcool é, essencialmente, a fermentação do açúcar, e quando consumido em excesso, mesmo por meio de bebidas alcoólicas, pode contribuir para o aumento dos níveis de gordura no corpo.
5. COMIDAS GORDUROSAS
Esses alimentos aumentam triglicerídeos, colesterol ruim e o risco de diabetes devido a seu alto teor de carboidratos e açúcares, levando a picos de glicose e insulina no sangue.
6. CARNES COM GORDURA
Carnes ricas em gorduras, como picanha e carne de porco, podem elevar os níveis de triglicerídeos. No entanto, isso não impede o consumo de carne vermelha; melhor optar por magros, como o patinho, para uma escolha mais saudável.
7. BEBIDAS AÇUCARADAS
Refrigerantes e outras bebidas processadas contêm altos teores de açúcar e são um fator direto no aumento dos níveis de gordura no sangue.
8. SUCOS NATURAIS
As frutas são ricas em frutose, tipo de açúcar, e quando consumidas em excesso podem levar ao aumento dos triglicerídeos.
9. FRUTAS EM GRANDES QUANTIDADES
As frutas são ricas em frutose, tipo de açúcar, e quando consumidas em excesso podem levar ao aumento dos triglicerídeos.
10. SORVETE
O sorvete é um alimento ultraprocessado rico em açúcar e gorduras, o que leva ao aumento dos triglicerídeos.