Vitamina E: conheça 6 sintomas causados pela deficiência de vitamina E e descubra quais alimentos ajudam na reposição

Para quê serve a vitamina E?

A vitamina E é um nutriente essencial que age como antioxidante, protegendo as células do corpo contra danos causados pelos radicais livres, moléculas instáveis que podem causar doenças.

Sintomas da falta de vitamina E

A deficiência de vitamina E pode levar a uma variedade de sintomas, que podem variar em gravidade, dependendo do nível de carência. Alguns dos sintomas frequentemente observados incluem:

1. Fraqueza muscular

Pesquisas demonstram a relevância da vitamina E para a saúde muscular, sendo que a falta dela pode resultar em fraqueza muscular e até mesmo comprometer a mobilidade.

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2. Problemas de visão

A falta de vitamina E pode prejudicar a saúde ocular, causando problemas de visão, como dificuldade em enxergar em ambientes com pouca luz e visão dupla, além de aumentar o risco de degeneração macular relacionada à idade em 20%, de acordo com um estudo.

3. Pele e cabelos fracos

A saúde da pele e dos cabelos está relacionada aos níveis de vitamina E no corpo. Um estudo com suplementação de vitamina E demonstrou um aumento significativo na densidade capilar em comparação com um grupo de controle que recebeu placebo.

4. Problemas neurológicos

A falta de vitamina E pode prejudicar o sistema nervoso, causando sintomas como dormência, formigamento, desequilíbrio, perda de memória e confusão mental. Estudos indicam que a deficiência severa de vitamina E pode ter um impacto significativo no sistema nervoso central.

5. Problemas imunológicos

A vitamina E é um nutriente essencial para o sistema imunológico. A sua falta pode levar a um maior risco de infecções e doenças.

6. Problemas cardíacos

A vitamina E pode desempenhar um papel na redução da aterosclerose e das taxas de doença cardíaca isquêmica, ajudando a prevenir alterações oxidativas no LDL (colesterol "ruim") e, assim, diminuindo o risco de doenças cardíacas.

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Alimentos ricos em vitamina E

A vitamina E é um nutriente essencial que desempenha um papel importante na saúde. A reposição de vitamina E pode ser feita através da dieta e/ou suplementação.

1. Nozes e sementes

3. Azeite de oliva e ovos

4. Espinafre e brócolis

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5. Abóbora e pimentão

ATENÇÃO!

Não negligencie sua saúde! Em casos de sintomas aparentes, busque por ajuda médica.

FONTE: Oh minhas vitaminas!

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